Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ НЕТ МОТИВАЦИИ? КАК ОНА ИГРАЕТ С НАМИ ЗЛУЮ ШУТКУ?

Что такое мотивация? Мотивация внутри человека – это всегда интерес, то, что привлекло ваше внимание и в чем хотелось бы разобраться. Первое, что должно быть, как ресурсная составляющая, – это ваше время и ваше внимание. И образ, который будет вас вытаскивать из того, где вы сейчас находитесь, будет таким маяком, который с утра до вечера будет возвращать вас из той пресловутой не очень приятной реальности, в которой, к сожалению, многие из нас живут постоянно.

Если посмотреть объективно на вещи, то 95% своего времени, своих эмоций мы проживаем или продумываем эмоционально, сомневаясь в себе прежде всего, и это является мотивацией. Когда вы загораетесь, как спичка, а потом думаете в духе «да, нет, у меня не получится», «да, нет, это так сложно», «это так непонятно», «всё не так», «это завтра, наверное», «надо на эту тему еще подумать», «я еще не совсем уверена или уверен». И вот эта бесконечная жвачка вас на самом деле никуда не пускает.

Сознание наше – это то, что вы видите ежедневно, то, что вы можете потрогать, те люди, с которыми вы можете пообщаться, услышать их или послушать, то, что им можете что-то сказать. И это лишь 5%. 95% своего времени, повторюсь, мы проживаем бессознательно. Нас так приучили, мы ни в коем мере не можем от этого отойти. Бесконечно имеем представление собственное о том или ином человеке, о той или иной ситуации, и крайне редко оно стыкуется на самом деле. Потому что все, что в нас вложили до 5-6 лет, тот эмоциональный заряд, тот образ жизни, как степень, - это пресловутый страх в большинстве случаев. Состояние «надо бежать», и это драйв, это такое приподнятое, условно, настроение, такая себе мотивация, которые вас и будут мотивировать.

Если вы чего-то не знаете или в чем-то не разбираетесь, или что-то вы не умеете, что делает взрослый человек, а не ребенок? Взрослый человек понимает, что для того чтобы чему-то научиться, условно, ездить на коньках, нужно потратить время, точно понимать, что буду падать. Значит нужно потратить деньги и знать, что вас это не остановит, тогда вы получите навык, тогда вы получите удовольствие, когда рано или поздно вы сможете стоять на коньках и выписывать пируэты. И это вас и будет мотивировать – тот конечный результат, к которому через тернии к звездам нам нужно пройти.

Вторая история, с которой очень часто сталкиваемся все мы, – это когда чужой конечный результат так меня вдохновляет. И я не хочу знать, каким способом, я просто хочу результат. Условно, еду в автобусе, а мимо меня проезжает классная машина. Я хочу машину, последствия, после всего «как», хочу иметь в наличии предмет и не хочу думать, каким способом я буду его получать. И тогда эта эмоциональная картинка зажгла на пару дней, а потом, когда начали прояснять, сколько эта машина стоит, сколько у меня зарплата, и ох, ужас ужасный, что это такое. Естественно, мотивация заканчивается. Так вот вы должны понимать, что мотивация в нас вложена, как механизм, как такой двигатель, чтобы мы развивались.

Если вы хотите кем-то стать, значит вы должны понимать, каково содержание той личности, которой вы хотите стать. Если вы хотите иметь предмет, значит сначала должна быть личность, которая сможет чему-то научиться, обучиться и за то, что она умеет и знает, ей заплатят деньги граждане, клиенты, пациенты, кто чем будет заниматься. И после этого только можно будет купить себе машину. Почему так удобно сделали подмену, когда предлагают в духе «пойди, возьми даром денег, купи сейчас машину, а потом как-нибудь отдашь». И вот это «как-нибудь» убивает любую мотивацию. Потому что ежесекундная эмоциональная такая встряска, что я в новой машине и подписал просто бумажки, что это так быстро, закладывается в нашем подсознании, как решенный конечный продукт или результат.

А потом, когда за этот продукт-результат надо еще лет пять, а то и поболее выплачивать, тогда начинается накопительная система отрицания: «мне это не нравится», «я уже прожил или прожила тот эмоциональный всплеск», "у меня это уже есть, а мне теперь за это платить». Чтобы не было таких разочарований, не было бессилия и «не получилось», «три дня похотел, мотивация на том и закончилась», сначала нужно обретать знания, обретать способность к тому, чтобы что-то делать, уметь, изменять, с терпением, с пониманием, с уважением к своим вложенным усилиям, тогда и чужие научитесь понимать и уважать. И промежуток времени, который нужно на это затратить, для того чтобы обрести тот или иной предмет, ту или иную вещь, которую вы, собственно говоря, хотите. Нельзя переворачивать систему, потому что система тогда будет забирать в два-три раза больше ваших сил, эмоций, и мотивация закончится, потому что это быстро и без затрат. Затраты должны окупаться, тогда они ценны.

К сожалению, мы пока так устроены, что если все даром, то начинается куча всяких недоразумений. Мы быстренько становимся хитрюлями, быстренько соскакиваем и быстренько сами себя уговариваем в том, что "это уже всё", "это моё", "а в чем дело?", "это не верно", "это не так", "это не справедливо" или еще как-то. Это обман, и обманув себя один раз, вы уже просто к этому привыкните и начнете обманывать всех, но как последствия всегда идут разочарования, состояние «мне плохо» и нежелание куда-то двигаться дальше. Так что все в этом мире очень просто.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×