Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧЕМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ?

Мы много с вами и каждый из нас в отдельности разговаривает со всеми близкими и не очень близкими людьми о судьбах, о том, что нравится, не нравится, о том, как бы хотелось, о том, что мы ждем на самом деле. А делаем, слышите, делаем, так, как научили. И вот этот вектор судьбы под названием «как научили в семье». Если вы постоянно слышали о том, что надо идти на работу, надо что-то делать, это записалось на подкорке. Тогда соизмеримо этому вы и будете общаться с такими же людьми, которые всю жизнь что-то делают, потому что кому-то «надо». Не вам нужно, а кому-то надо. Это привычно, это убого, это бесперспективно, но гарантированно, что какую-то заработную плату человек получит. Это так называемая программка выживания. Она, конечно, специфическая, недостаточно хороша, хотелось бы больше. Нам всегда хочется больше, но это гарантированно. Можно где-то ужаться, где-то прижаться, как-то схомячить можно, притормозить, где-то какую-то гадость сделать. Такая мини-развлекуха. И это называется сейчас жизнь.

А чтобы чем-то действительно серьезным заниматься, это надо в детство вернуться, что-то попробовать разное, понять, что заложено, хотя оно сопровождает человека по жизни. Всегда есть то дело, тот навык, который, мало того, что востребователен в близком кругу, и это то самое простое, которое каждый раз выручает. Мы на эту тему с вами неоднократно говорили. Всех закручивает такими внешними пугалками, страшилками, всевозможными информационными такими блоками, которые навязываются на голову: «сейчас еще хуже будет», «сейчас всех уволят», «сейчас еще хуже, еще хуже, еще хуже». И эта информационная лавина не дает человеку никак вообще очнуться и понять, а чего бы он хотел. И когда человек пытается разобраться, он, как та молекула, стукается друг о друга о непонимание. Но все одинаковые. Все говорят на одну и ту же тему. «Да ладно, «предназначение» - это там кто-то выдумал, надо денег сейчас заработать, и тогда мы справимся.

Начните с конца, с чем справляться будете? Насколько вас хватит в такой жизни, когда бесконечная суета и уже нет различия: то ли сам хочу, то ли кто-то меня заставляет. Конечно, в такой ситуации очень сложно найти не то, что предназначение, себя-то тяжело найти. И самая удивительная тенденция, которая на сейчас присутствует очень так серьезно, – это огромное количество оракулов, которые рассказывают людям, что нужно делать. Они всё знают, они всё понимают, они всё видят, всё предчувствуют, что-то сами где-то там нашли, вычитали или кто-то им сказал, потомственные люди в двадцатом колене. Предназначение по большому счету у нас одно для всех. Но мы по-разному к нему идем. Мы должны быть друг другу нужны. Если человек другому не нужен, если с ним скверно, грустно, плохо, жутко, неприемлемо и неприятно. Если человек не хочет этого признавать и осознавать, и корона прям под облака уже выросла, и только одно «я», «я», «я» звучит, с этого момента у человека начинается жизненное торможение.

Если вы меня сейчас слышите, и у кого-то присутствует жизненное торможение, не сдвигается ситуация, вы нарабатываете себе стресс. Но на самом деле это дается время, для того чтобы вы немножко остановились, немного осознали, чуть-чуть себя услышали, и посмотрели. Действительно это та жизнь, которую вы так или иначе живете ежедневно?Она та, которую вы хотите жить? С этого момента начинается поиск, хотя бы различие того, что есть люди, живущие по-другому, есть возможности, которые мы просто не видим. До этого момента это всё суета сует. Можно много говорить, можно долго и продуктивно себя якобы оправдывать, но ситуация, в которой каждый из нас находится, будет та, которой человек достоин. И тут уже не столь важно, нравится она или не нравится.

Другой вопрос – хотите вы ее изменить или не хотите? Вот об этом сейчас нужно думать, а не о том, что мы как все. Вы никогда до конца не говорите правду другому, но и обратная сторона подобна - другой вам никогда не говорит той же правды. И все погрязли в таком полуобмане, в полутонах, полу нюансах, полу договоренностях. Всё в половинку, четвертинку, в одну седьмую, пятую, двадцать пятую. Но плохо всем одинаково. Кто-то должен взять свою жизнь в собственные руки и хотя бы чуть-чуть попытаться разобраться, если конечно хотите. Если нет, живите так, как живете. И это, запомните, самый лучший вариант на сегодняшний момент у каждого из нас. Самый лучший. То, чего мы достойны на сейчас. Что будет дальше, это уже зависит, опять-таки, от каждого из нас.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×