Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы в жизни получаем то, чего изо всех сил пытаемся избежать? А то, чего мы хотим, так сильно убегает и не дается в руки?

Мы всегда получаем то, чего очень боимся. А как мы боимся? Мы с утра до ночи об этом думаем. Мы все свое внимание, всю свою внутреннюю концентрацию направляем на: «Лишь бы не это! Лишь бы не это!». Вот захожу я в школу и думаю: «Лишь бы меня не спросили!», но на самом деле получается ровно наоборот, потому что наше состояние провоцирует. Мы очень напряжены, мы в таком состоянии раздражения. И человек думает, что ему что-то не очень комфортно.

Принцип жизненных законов – мы всегда получаем то, что отрицаем или то, что не принимаем. А жизнь нам всегда говорит: «А давай попробуем вот так!» - и это имеет место быть.

Например, если человек хочет зарплату в 2000 евро, он должен сперва ощутить, куда он эти деньги использует. Деньги сами по себе не приходят. И нужно понимать уровень вашего комфорта на 2000 евро. Если кому-то, кто получает 5000 рублями, сказать, что он завтра будет получать 5000 евро, поверьте, у этого человека наступит внутренний дискомфорт. У него начнут мозги моментально работать: «Что делать? Куда девать вообще эти деньги? Куда вкладывать?».

Это болезненное состояние, это непривычное состояние для человека, который никогда не оперировал такими суммами. Почему к определенным суммам нужно привыкать. Это состояние внутреннего комфорта, позволения себе. Вот когда вы позволяете себе пойти в Азбуку Вкуса и купить, условно, на 500 евро продуктов, и это не будет вас возмущать, и вы будете получать удовольствие, когда будете кушать в семье эти продукты, то, поверьте, эти 500 евро будут со временем вам приходить на продукты. А все остальное пойдет плюсом.

А если, например, мужчина хочет жениться, нужно понимать, насколько это необходимо. Для чего мне нужна жена? Или для чего мне нужен муж? Честно рассказывайте самому себе хотя бы – мне нужен муж, потому что не хочу работать. Но первичная потребность какая? Работать не хочу. Муж-то здесь причем? Точно так же, как и жена. Мне 50 лет, а она должна быть красивой, самодостаточной блондинкой, и она должна делать то, что я хочу. Но поверьте, она не будет делать все, что вы хотите, потому что вам за это придется ей платить.

Мы говорим о том, что человек берет или форму, или содержание. Вот если мы говорим о том, что ему 50, а ей 25 лет, то, скорее всего, это форма. Потому что содержание достаточно разное по уровню взращивания. А когда мы говорим о том, что человек готов делиться своим внутренним содержанием, и мужчина уже стал мужественным и готов взять ответственность за собственную семью, вот тогда будет к содержанию и форма. То есть, для мужчины это готовность брать ответственность, а для женщины – наполненность любовью. Это взаимное состояние, которое притягивает, дополняет.

То есть, если мы чего-то хотим, нужно понижать значимость, чтобы это получить. Когда мы начинаем натягивать ситуацию, она от нас начинает уходить. А мы натягиваем ситуацию тогда, когда не уверены, что это получим. Вот если у меня есть уверенность, что я такая, какая я есть, кто меня в этом сможет переубедить? Сколько б мне ни говорили, я говорю: «Простите, понимаю, слышу, но это ваше мнение, а у меня есть мое мнение о себе, мое состояние, мое ощущение».

Потому что человек, который мне сегодня говорит, что я не очень хороша, наверное, плохо спал. А завтра он мне скажет, что я хороша. И если я буду на это реагировать, вы поймите, что меня не будет как личности. А когда я понимаю, что мне нужно, когда я, ощущаю свою внутреннюю потребность стать мамой, быть женой, быть психологом, в конце концов. Это моя потребность, которая реализует меня при помощи моих инструментов, которым я с удовольствием обучаюсь.

А потребности всегда реализуются, в отличие от желаний. Желания это, как правило, чужие приобретения: где-то увидела, что-то услышала, кто-то посоветовал. Не всегда понимаю, зачем это. Но пусть будет на всякий случай. Таких желаний очень много. И, понятное дело, у нас на них сил не хватит, чтобы все реализовать. А потребность – это внутреннее состояние знания, что это – моё. Моё на моем пути, как и любого из нас, оно ждет и никуда никогда не денется.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×