Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы в жизни получаем то, чего изо всех сил пытаемся избежать? А то, чего мы хотим, так сильно убегает и не дается в руки?

Мы всегда получаем то, чего очень боимся. А как мы боимся? Мы с утра до ночи об этом думаем. Мы все свое внимание, всю свою внутреннюю концентрацию направляем на: «Лишь бы не это! Лишь бы не это!». Вот захожу я в школу и думаю: «Лишь бы меня не спросили!», но на самом деле получается ровно наоборот, потому что наше состояние провоцирует. Мы очень напряжены, мы в таком состоянии раздражения. И человек думает, что ему что-то не очень комфортно.

Принцип жизненных законов – мы всегда получаем то, что отрицаем или то, что не принимаем. А жизнь нам всегда говорит: «А давай попробуем вот так!» - и это имеет место быть.

Например, если человек хочет зарплату в 2000 евро, он должен сперва ощутить, куда он эти деньги использует. Деньги сами по себе не приходят. И нужно понимать уровень вашего комфорта на 2000 евро. Если кому-то, кто получает 5000 рублями, сказать, что он завтра будет получать 5000 евро, поверьте, у этого человека наступит внутренний дискомфорт. У него начнут мозги моментально работать: «Что делать? Куда девать вообще эти деньги? Куда вкладывать?».

Это болезненное состояние, это непривычное состояние для человека, который никогда не оперировал такими суммами. Почему к определенным суммам нужно привыкать. Это состояние внутреннего комфорта, позволения себе. Вот когда вы позволяете себе пойти в Азбуку Вкуса и купить, условно, на 500 евро продуктов, и это не будет вас возмущать, и вы будете получать удовольствие, когда будете кушать в семье эти продукты, то, поверьте, эти 500 евро будут со временем вам приходить на продукты. А все остальное пойдет плюсом.

А если, например, мужчина хочет жениться, нужно понимать, насколько это необходимо. Для чего мне нужна жена? Или для чего мне нужен муж? Честно рассказывайте самому себе хотя бы – мне нужен муж, потому что не хочу работать. Но первичная потребность какая? Работать не хочу. Муж-то здесь причем? Точно так же, как и жена. Мне 50 лет, а она должна быть красивой, самодостаточной блондинкой, и она должна делать то, что я хочу. Но поверьте, она не будет делать все, что вы хотите, потому что вам за это придется ей платить.

Мы говорим о том, что человек берет или форму, или содержание. Вот если мы говорим о том, что ему 50, а ей 25 лет, то, скорее всего, это форма. Потому что содержание достаточно разное по уровню взращивания. А когда мы говорим о том, что человек готов делиться своим внутренним содержанием, и мужчина уже стал мужественным и готов взять ответственность за собственную семью, вот тогда будет к содержанию и форма. То есть, для мужчины это готовность брать ответственность, а для женщины – наполненность любовью. Это взаимное состояние, которое притягивает, дополняет.

То есть, если мы чего-то хотим, нужно понижать значимость, чтобы это получить. Когда мы начинаем натягивать ситуацию, она от нас начинает уходить. А мы натягиваем ситуацию тогда, когда не уверены, что это получим. Вот если у меня есть уверенность, что я такая, какая я есть, кто меня в этом сможет переубедить? Сколько б мне ни говорили, я говорю: «Простите, понимаю, слышу, но это ваше мнение, а у меня есть мое мнение о себе, мое состояние, мое ощущение».

Потому что человек, который мне сегодня говорит, что я не очень хороша, наверное, плохо спал. А завтра он мне скажет, что я хороша. И если я буду на это реагировать, вы поймите, что меня не будет как личности. А когда я понимаю, что мне нужно, когда я, ощущаю свою внутреннюю потребность стать мамой, быть женой, быть психологом, в конце концов. Это моя потребность, которая реализует меня при помощи моих инструментов, которым я с удовольствием обучаюсь.

А потребности всегда реализуются, в отличие от желаний. Желания это, как правило, чужие приобретения: где-то увидела, что-то услышала, кто-то посоветовал. Не всегда понимаю, зачем это. Но пусть будет на всякий случай. Таких желаний очень много. И, понятное дело, у нас на них сил не хватит, чтобы все реализовать. А потребность – это внутреннее состояние знания, что это – моё. Моё на моем пути, как и любого из нас, оно ждет и никуда никогда не денется.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×