Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ МЫ СБЕГАЕМ ИЗ ОТНОШЕНИЙ? ПЕРВЫЕ ДВЕ ФАЗЫ В ОТНОШЕНИЯХ.

На каких фазах или стадиях находятся люди в отношениях, о чем они говорят и при этом какие поступки и действия совершают? Итак, у нас первая фаза всегда связана с нашим телом, всегда мы хотим страсти, если мы берем отношения мужчины и женщины. Это всё то, что связано со страстью, с сексуальным таким внутренним желанием, посылом. Если с этой стороны смотреть, то наша внутренняя энергия, наше внутреннее желание загорается, когда мы видим человека. И чем дольше мы на него смотрим, и чем больше возникает желание, тем быстрее качественнее закрываются интеллектуальные каналы мозгов, ничего не понимаю, но хочу. Эмоциональное состояние, когда не могу терпеть, и все ради этого и во имя этого, и всё как угодно. И в этой фазе чувственная составляющая практически отсутствует от слова совсем. Нам просто нравится этот человек, у нас возникает влечение на уровне именно энергетики - сходится, не сходится.

И самое главное, если это все-таки отношения мужчины и женщины, гендерные, то это отношение, которые очень быстро и стремительно пытаются попасть в горизонтальное положение, потому что она уже не может, а он уже не терпит. Дальше идем. Длительность этих отношений зависит от опыта, от прошлых месяцев одиночества, от уникальности и манипулятивности кого-то одного из партнеров, который точно приметил, или которая точно приметила. И всё остальное подстраивается под одну. Кто-то за кем-то идет по запаху, без каких бы то ни было ориентиров, кроме как восприятия.

Здесь мы имеем желание, которое очень быстро аккумулируется, и бесконечный внутренний импульс зажигает - «давай быстрей, быстрей, быстрей, быстрей». Должна развязка быть. Должно быть такое чувственное из расчета ожидания и физиологическое раскрепощение получение того сексуального удовольствия, две минуты, а всё остальное потом поглядим. Сброс должен быть. Значит отсюда мы сразу делаем вывод. У человека, когда присутствует такая неконтролируемая страсть, есть достаточно серьезная зависимость из детства, которая пытается таким способом пробить себе дорогу.

Какая-то потребность очень серьезная, именно серьезная потребность или увиденная сцена из прошлого, которая дает возможность сразу определить. Как это читается? У нас здесь во второй и третьей фазе это слова и действия. Это у нас как образная картина, как идея, как мечта, которую мы хотели бы воплотить, и обычно это всё из детства. Если вот так, то значит любит. Почему некорректное отношение родителей к своим детям и нежелание хоть как-то нравственно их воспитывать приводит к таким вещам. Ребёнок всё видит. Маме можно с папой, а еще маме можно с кем-то или папе можно кем-то, что это нормально. Значит я тоже взрослая, или когда я вырасту, мне тоже можно, я хочу. Неверно выстроенная потребность. Отсюда берется неконтролируемая страсть. Понимаете, о чем разговор веду?

Взрослый человек, который видит перед собой другого субъекта, он идеологически внутри себя не может включить этот импульс сознательно, потому что он не знает, первое, кто это, второе, это почему, собственно говоря, и третье, точное понимание, что если мозги отключились, эмоции так себе, и вот одна страсть «хочу, не могу», держания нет, на всё уже готовый. Это говорит о том, что самка и самец встретились. У них просто долго не было отношений, но кто-то в этот момент будет доминантой. Скорее всего мужчины, потому что как только сбросил свои такие тяготы жизни при помощи данной девушки или женщины, он сбросил свои проблемы. Он получил так называемую победу. И он пошел абсолютно спокойно и свободно. Его отпустило. Женщина или девушка в этот момент, ожидая взаимности, любви, должна быть разочарована, потому что этого продолжения, как правило, не будет.

Следующая фаза, если все-таки продолжение началось, следующая фаза - это когда идет вторая, третья, четвертая встречи, и потом где-то в кафе или где-то на улице девушка придумала или молодой человек, каждый из них придумали какие-то там сюжетные варианты, как же он мне сделает хорошо, а он думает, как же она мне сделает хорошо. И здесь первое столкновение двух сценариев, двух форм жизни, двух конкретных убеждений, двух ожиданий. Здесь всегда такое пресловутое испытание первое. Это снятие розовых очков и видение, что он собственно говоря не такой, как я себе представляла. А она-то вообще какая-то не такая.

Во второй фазе мы видим того внутреннего уродца, который выходит на поверхность и требует банкета такого, какого хочет он. Если желание было, если уже погуляли, если собственно говоря, третий, четвертый раз, то начинается вторая фаза, когда каждый решает снять вот эту пресловутую маску ухоженности, красоты, внимания. Танцы с бубнами уже начинают надоедать. Значит надо показать, кто есть кто на самом деле. Тогда оба человека в данных отношениях снимают розовые очки, и начинается первая конфронтация, для того чтобы люди понимали, что всё, что набрано непосильным трудом, придется как-то переплавлять.

Эта фаза дана всегда для того, чтобы человек научился не сбегать из отношений. Если, конечно, они нужны. Если они не нужны, то уходят один раз. А когда ушел, пришел, «ты не поняла» или конфликт, эмоциональный скандал - это всегда задействованы уже эмоции. Это воздействие друг на друга, чья система ценностей, чья система условий выйдут на финишную прямую. Если все-таки не удалось договориться, то кто-то отсюда сбегает, и с другой стороны от кого убежали, разочаровывается, а тот, который убежал, начинает обосновывать, что это какой же кошмар, что все такие, сякие. Все одинаковы, как на одно лицо.

Как только с вами разговаривают о бывших отношениях, или на работе вы кого-то слышите о том, что я больше не пойду в отношения, что я сам себе объяснил, что там делать нечего, - этот человек сбежал. Он не умеет выстраивать отношении. При первой трудности мы сваливаем, потом долго и нудно сами себе объясняем причину, почему не могу этого терпеть. Но в силу того, что мужчинам не дали возможности повзрослеть и не объяснили, как это делать, чаще всего, они сбегают, потому что мера ответственности не привита. Прививки есть, а меру ответственности не привили.

(фрагмент занятия 20 проекта «Пробуждение 3» про выстраивание и фазы в отношениях)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×