Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы подменяем действия словами

Как часто вы сталкивались с тем, что человек вам что-то обещал сделать, рассказывал во всех подробностях как именно он будет это делать, но в итоге так ничего и не осуществил? Наверняка бывало и нередко. Такая модель поведения не берется ниоткуда, у всего есть своя причина, мы же имеем дело уже с последствиями в виде невыполнения договоренностей.

 Так как это происходит? Когда у человека много раз что-то не получилось, он начинает накапливать эти поражения и со временем, чтобы не испытывать еще большего болевого состояния «у меня опять ничего не вышло, я ничего не могу» он начинает много говорить, но мало делать, таким образом подменяя реальные действия просто словами. Он рассказывает нам о том, что он хочет сделать, о своих планах, проектах и, если его не слушают он меняет тактику и начинает высказывать, что нужно сделать нам. Но свои собственные действия в любом случае будет при этом обрубать. И рано или поздно это все равно заканчивается очередным поражением. Это и есть цикл, который заматывает его как воронка.

И для того, чтобы выйти из этого цикла неудач важно учиться разбираться с причинами, находить те точки, которые пройти не получается и менять сценарий.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×