Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы подменяем действия словами

Как часто вы сталкивались с тем, что человек вам что-то обещал сделать, рассказывал во всех подробностях как именно он будет это делать, но в итоге так ничего и не осуществил? Наверняка бывало и нередко. Такая модель поведения не берется ниоткуда, у всего есть своя причина, мы же имеем дело уже с последствиями в виде невыполнения договоренностей.

 Так как это происходит? Когда у человека много раз что-то не получилось, он начинает накапливать эти поражения и со временем, чтобы не испытывать еще большего болевого состояния «у меня опять ничего не вышло, я ничего не могу» он начинает много говорить, но мало делать, таким образом подменяя реальные действия просто словами. Он рассказывает нам о том, что он хочет сделать, о своих планах, проектах и, если его не слушают он меняет тактику и начинает высказывать, что нужно сделать нам. Но свои собственные действия в любом случае будет при этом обрубать. И рано или поздно это все равно заканчивается очередным поражением. Это и есть цикл, который заматывает его как воронка.

И для того, чтобы выйти из этого цикла неудач важно учиться разбираться с причинами, находить те точки, которые пройти не получается и менять сценарий.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×