Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ МЫ ПАТОЛОГИЧЕСКИ БОИМСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

Уважаемые мои читатели и слушатели, на самом деле все гораздо проще и интересней одномоментно. Среди среду нас нет ни плохих ни хороших, мы просто немного неучи. И неучи не потому, что мы не хотели учиться, а потому что опять «возвращаемся» в нашу семью, наш садик, нашу школу, вообще в систему образования. Вся система образования была настроена на определенный порядок внушения, принуждения к определенному образу жизни. Но мы все с вами разные, у нас есть ключики разнообразные, которые нужно научиться включать, чтобы они подходили под природу каждого человека. Но никто этим не озабочен, всех штампуют под одно и тоже: одни штанишки, одни брючки, одни кофточки, одни фартуки. Чуть попустили, мы ужаснулись и теперь пытаемся вернуться к тому же порядковому строю.

Ответственность – это то, когда прежде всего перед собой вы признаетесь, что что-то достало и достало так прямо до ручки, что совсем больше невмоготу. После этого вы начинаете отслеживать свои мысли, о чем вы думаете. Минусовая степень восприятия мира будет без конца вам одеваться на голову, будут страшилки, ужастики и замотные состояния, что даже глазами иногда у человека не поймаешь фокус. Всё ищется, ищется этот выход в счастливую жизнь, но никогда эту счастливую жизнь, чего каждый из нас хочет не из кого не вытащить.

Мы все живем, говорим, декларируем, думаем от того, что мы не хотим. Недавно прочитала комментарий у себя на ютубе, не знаю кто написал, девушка, мужчина, не столь важно, где было сказано: «Да, это все, конечно, хорошо, но все здесь уверены, что у нас нет будущего». И вот если вы тоже к этому комментарию подпишитесь и убедите себя, что у нас здесь нет будущего, услышьте, у нас его не будет. У человека единственного на земле есть обоснованная, данная нам форма структурирования, создания, основания и выстраивания собственного будущего. А мы все, к сожалению, живем в прошлом. А в прошлом мы были детьми, младенцами с соской и тинейджерами, которые очень много прыгали, но мало что у них получалось, их не учил никто, как нужно сделать. Одного нужно учить через то, чтобы ему рассказывать, другого учить через то, чтобы ему показывать. Нужно понимать, к чему имеется склонность, способность, учителя или родители должны обладать терпением и усердием, для того чтобы из этого ребенка вырос кто-то очень достойный, счастливый и перспективный.

Но нам устроили гиподинамию. Нам некогда, мы бросаем детей чужим людям, они не очень заинтересованы, потому что деньги получаются до. Вы хоть чуть-чуть во вне посмотрите, как система работает. И эти дети, им что-то дают, их куда-то кидают, швыряют, чем-то нагружают, и никому никто не объясняет, почему должно быть именно так и как вообще это сделать, чтобы ребенку это стало интересным. Родители все знают, что детям нужно, потому что они разбираются якобы в тенденциях, дети включают патологическое сопротивление, начинают болеть и говорят: «Не будет никогда этого, никогда». В итоге так и зависают в возрасте протестанта-тинейджера или младенца «няши-неваляши», которые говорят: «Ой, вы знаете, я не готова» или «да нет, это всё не так, всё не так». Вот две модели основные, которые мы с вами наблюдаем. Или птицы-говоруны, которые говорят, говорят, говорят, не поймешь, о чем, забалтывают. Или молчуны, который надулись и таким способом требуют хоть какое-то внимание. Но ни у тех, ни у других, ни у третьих – если не обманут или что-то не заберут, не они будут, – ничего не получается.

Так вот мера ответственности начинается с того, что человек сам себе признается, что такая жизнь его достала. Достал обман других и собственная некомпетентность. Если вы не можете разложить то, чем вы занимаетесь и не можете нарисовать, обосновать, проговорить, донести это и показать, что это действительно рабочая система или рабочая специальность, то вам будет плохо, потому что вы будете юлить и приспосабливаться. И это безответственные люди. Ответственность – это взрослость, это то, когда я точно понимаю, что вот так я уже делала или делал, так у меня было и не получилось, значит нужно сделать по-другому, чтобы были и хорошо, чтобы материальное удовольствие присутствовало, обеспечение и перспектива самое главное была. Ведь без ответственных действий, без понимания, без различия того, что вы делали и того, что вы получили, никакой успешной, достойной и результативной жизни не будет. Я уже не говорю о созидательности. Хотя бы успеть соответствовать вашим запросам и не так много на это тратить сил, и вот это есть ответственность. Все остальное есть следующая история, следующая ступень, следующие знания, понимание и информация.

А сейчас вам нужно сделать, создать те условия, чтобы то, чем вы занимаетесь, приносило удовлетворенность. Чтобы те условия, в которых вы находитесь были по крайней мере вам приятны, вы могли себе позволить нормальную хорошую жизнь согласно вашей разрешительной базе и от этой базы начинать подниматься далее. Это в моем понимании и в понимании всех взрослых людей, кто что-то в этой жизни достигают и делают не обманом, а честным, достаточно долгим упорным трудом. И это, как нас учили, очень достойно. Вот мы и создаем каждый себе, а смотря на нас и люди подтягиваются. Как только вы начнете смотреть с этой точки зрения, потому что всё потребительство, весь обман уже всех утомил.

Как только вы научитесь свою дверь открывать и в своем пространстве, в своем объеме, в своей квартире, там, где вы живете, научитесь порядок наводить, то сразу жизнь попустит. А так будет асфальтоукладчик с утра до ночи. Разворот, поворот, снова цикл повтора. Миру этому все равно. Это вы должны о себе заботиться. Этот мир создан не нами, но для нас. И мы должны, просто обязаны в этом мире понимать, как жить. Если мы начинаем против этого мира переть буром, посмотрите, сколько разного происходит. Мир не потерпит, природа не потерпит, они найдут механизм остановить безумцев. Так что лучше разобраться в своей жизни и выстроить перспективу, чтобы подольше прожить, чтобы хотя бы чему-то научиться. Ведь всё, чему вы обучитесь, в чем-то разберетесь, сможете передать своим детям.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×