Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы не хотим признаваться, что «попали»?

Вот попал человек в …секту или стал винтиком в системе МЛМ, решил разбогатеть на криптовалютах. Не суть важно куда попал, главное — он не получил там того, что ему обещали. Казалось бы, просто выйди из этой системы и больше туда не ногой, но люди поступают по другому:

Они крайне редко говорят себе правду: «я сглупил», я был не прав», чаще просто ищут того на кого можно распределить ответственность за свое попадание, и тогда начинаются разговоры:

— Ой, у нас там так хорошо, столько просветления, кофе дают бесплатно, атмосфера удивительна, все друг друга любим.

— Что так хорошо? Так зачем я дома сижу, уже бегу туда!

Посты в соцсетях:

— Хочешь быстрый заработок, работая 2 часа в день? Через полгода уже ездить на Мерседесе и отдыхать на Кипре? Тогда делай как я…

— Действительно, я тут пашу по 8 часов, а получаю копейки, стойте, стойте, уже записываюсь!

Примыкают к системе. И здесь интересная вещь получается, на кого Вы хотели распределить ответственность, тот становится паразитом по отношению к Вам, вообще любое групповое объединение является по отношению к Вам паразитом, существует для того, чтобы Вас качнуть, не давать Вам развиваться и двигаться вперед. Вот и сидят люди в этих группах, общаются, выдают желаемое за действительное, радуются, что не одни здесь «попали» и очень боятся покинуть эту групповую систему, остаться наедине с собой и увидеть весь кошмар ситуации, в которой благодаря своим усилиям оказались.

Грустно? Да, но если есть понимание, как это все устроено, и что Вы на самом деле хотите, то Вы сможете выйти из любой системы, более того — вообще туда не попадете. Никогда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Все возможно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-vse-vozmozhno.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×