Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ МЫ НАДЕЕМСЯ НА ШАНС И СЛУЧАЙ И ЖДЁМ ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ?

Попробуйте вспомнить свое детство. Как и у многих из нас оно было такое, когда безалаберность и сопротивление были достаточно долго.
Если вы на сегодняшний момент посмотрите на свою жизнь и вспомните свою молодость, то зарождается история «пока не напали», «я не аукнула».
И вот сидит человек и ждет, пока его кто-то «пнёт». И тогда от безысходности и ужаса
он побежал и что-то сделал. Но до этого момента сидит и как-то себя убаюкивает в надежде, что все само «рассосется». Но сами по себе ситуации обычно не разруливаются. Опять возвращаемся к тому, что значит есть за счет кого, значит есть кто-то рядом, кто так или иначе в вас поддерживает это никчемное качество ждать шанса.

Шансы на самом деле ежедневно и ежечасно присутствуют кругом и везде. Но никто не
хочет принять одну простую истину. Если вы на протяжении длительного времени делаете одни и те же действия, как набор первопроходца, то вы точно должны для себя уяснить, что все те «грибы» или мелкие результаты, или очень незначительные результаты в жизни так и будут продолжать происходить. Всегда.
Кто-то называет это «отработкой кармы», кто-то - «фатализмом», но называть это можно
как угодно. Всё это просто слова. Единственный критерий для любого человека, это когда, если его не устраивает та ситуация, в которой он находится, значит он ее сам создает, сам в этом болоте тихо грязнет, и никакой случай его оттуда не вытащит. Более того, даже если кто-то вас попытается вытащить оттуда, вы даже благодарности испытывать не будете к этому человеку.

И вы все равно будете делать это до тех пор, пока ваши убеждения и мировоззрение не изменятся на основании ваши новых поступков. Вот хоть «убейся», нельзя человека ниоткуда «вытащить». Алкоголик все равно будет пить до момента, пока не осознает, что ему это не выгодно. И все остальные будут заниматься тем, к чему привыкли,
то, что для себя разрешили, до момента, пока не решат, что сейчас это не выгодно.

Есть за кого спрятаться, есть за чей счет. Всегда у человека присутствует выгода, в любой ситуации и на диване, и в небоскребе. И до тех пор, пока вы будете этим жить, будет так, как вы живете. Ни плохо и ни хорошо. Могут меняться лица, но ситуации будут одни и те же. Но если человек не меняется, они всегда будут усугубляться.

Почему и говорится «следующий хуже предыдущего», потому что упёртость, категоричность в своих умозаключениях, не понимая обратной связи, не видя, что на самом деле происходит, всегда приводит человека в тупик. Не к шансу, а в тупик. Что такое тупик? Это когда я уперся в закрытую бетонную дверь. И назад нельзя, и впереди ничего нет.

Шанс — это красивая история, что у Золушки была Крестная, которая спустится с небес и все вопросы решит. Вы только одно услышьте и прочитайте еще раз сказку. Золушка умела всё и даже чуть больше. При этом, что самое главное, она не испытывала агрессии, не обижалась, не ревновала, не страдала гордыней. Никому не гадила, не пакостила. Тогда спускается то, что называется «одухотворение». Она смогла пройти все эти препятствия, не запятнав свою душу отрицательными эмоциями.

А обычные люди почему-то хотят быть Золушкой, но по форме, а не по содержанию. Так вот содержание нужно менять, а форма подтянется. И прежде всего нужно иметь соответствие. Соответствие вашим задачам, желаниям и всему тому, что вы хотите обрести в своей жизни. Не будет соответствия, ничего не получится. Будет отрицательная эмоция и бесконечное стенание, что все как-то не так кругом, как мне хочется.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×