Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему люди стареют

Люди быстро стареют, когда раздают свой ресурс, свое внутреннее природное начало БЕЗДУМНО. 
 
Екатерине 40 лет. Она утром выслушала сетования свекрови по телефону, в обед встретилась с подругой, в полдник помогла брату с переводом, вечером, после работы, давала советы маме – всем себя по куску раздала. Приехала домой, выдохлась и упала. На своего мужа и детей сил не осталось. Не говоря уже о себе. Она никогда не занималась своим внутренним состоянием и даже не думала об этом, не находила времени на себя и свои личные потребности, не задумывалась о том, чего ей хочется (не навязано социумом, а в самом деле хочется именно ей). Она не умеет получать удовольствие от уединения с собой, от жизни, от чувства уважения к себе как человеку, как личности, как женщине. Ее внимание большей частью направлено вовне – не на себя, а на социум. И она себя растрачивает на ненужные ей лично дела.
 
Когда человек вкладывается в чужие ситуации, которые никак не влияют на него и его жизнь, он хочет быть для других хорошим, в глубине души надеясь, что когда-нибудь эти люди отплатят ему тем же. Он рассуждает примерно так: "Чем больше людей будут мне благодарны, тем на большую помощь я смогу рассчитывать в будущем. Если что, я смогу к ним обратиться". Это фантом. Людям, в чьей жизни я поучаствовала, даже в голову не приходит, что они мне что-то должны.
 
Таким образом, человек тратит свой небезграничный жизненный ресурс впустую. При этом на свою личную жизнь, на решение собственных внутренних задач ни времени, ни сил у него не остается.
 
Когда человек вкладывается в чужую ситуацию, он автоматически, на подсознательном уровне, ждет ответных вложений. Но если о помощи не очень-то и просили, то соразмерного ответа не будет никогда. Такая забота о других – первичный и главный признак того, что человек не хочет заниматься собственной жизнью. Из серии: "Я за всё и всех болею, но ни за что не отвечаю".  
 
Пример такой заботы. К вам приходит соседка и начинает переживать, что Путин снова у власти, где-то упал метеорит, что-то взорвалось, скоро конец света, а курс доллара падает (долларов у нее нет, но она переживает, потому что чувствует, что "нам всем это чем-то грозит"). Или другой пример – я пришла к невестке (дочери, подруге) и даю ей советы, как жить, как вести себя с мужем, что сказать школьной учительнице сына. Это всё явные примеры участия в чужой жизни и чужих ситуациях, то есть растранжиривания собственных сил впустую.
 
Помощь – это точечное действие. Помогать и делиться своим ресурсом можно только тогда, когда вас об этом просят и не в ущерб себе и своей семье.
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×