Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему легче казаться, чем быть?

Когда человек хотел бы кем-то стать, он должен осознать, кто он на сейчас, именно на сейчас. Что есть, что умеет, что знает, куда идет, насколько это комфортно, насколько это приемлемо, насколько это понятно, насколько это по времени рассчитано, какие-то поступательные действия, какие-то отметки, вехи по жизни. Значит, он станет кем-то. Он хочет кем-то быть.

Быть - это всегда в будущем, это всегда изменение, это всегда собственная сила воли, собственная сила мысли, собственная сила роли и собственное четкое понимание, какой сценарий нужен по жизни и каким способом начинаю я этот сценарий, четкая фиксация собственного внимания на том, каким способом я буду это реализовывать.

Есть вторая категория людей, которые хотят иметь. Если мы хотим иметь, значит, нам нужно создавать личину, красивую маску для того, чтобы на эту маску кто-то обратил внимание, потом кто-то туда нас взял, из-за этой маски «я красивая», «я порядочная», или «я сильный», «я такой-сякой». И эта маска, которая привлекает человека, у которого уже все создано, заходит в чужую систему, начинает там иметь все то, чем можно пользоваться в этой системе. И это называется «паразитизм», это называется «приспособленчество».

Вот бесконечные две крайности встречаются по жизни. Почему противоположности притягиваются. Тот, кто смог достичь, всегда привлекает к себе для того, чтобы не заканчивал обучение, не заканчивал развитие, не заканчивал эволюцию тех, которые бы хотели у него что-то отжать. И как только человек засыпает и думает «ну ничего страшного», прям 2-4-6-8-10-20-30-40-50 товарищей, говорят: «Да, милый, ты заснул. Сейчас мы все поделим. У тебя слишком много, а у нас практически ничего. Для того, чтоб ты очнулся, упал-отжался и пошел по новой создавать, но с пониманием, где же ты прокололся». Вот так устроена наша жизнь. Любая цель дает человеку энергию, силу импульс внутренний для реализации цели.

Если человек на уровне своего достаточно юного возраста принимает, что мне тут весь мир задолжал, мне тут как-то хорошо, когда меня из одной системки от мамки с папкой должны забрать другую системку к кому-то, у кого уже все построено, уже все есть, уже все классно, все достойно, а я туда тихо переползу, перетеку, перебегу или убегу из одной системы в другую, но я достойна этого по каким-то там причинам - и причин может быть масса, немерено придуманных, голова у нас только и занимается тем, что придумает всевозможные препятствия, а потом пытается их как-то так жестко или ползком, или бегом, или прыжком преодолевать… Как только мы понимаем, что эту жизнь на сегодняшний момент нужно учиться мало того, что упрощать, мало того, что всегда нужно иметь причину, увидеть причину, по какой причине возникают такие для вас или для другого человека - не важно, вообще для человека, такие интересные последствия, или сначала начинают происходить явления, которые вообще вызывают такое состояние удивления. Значит, вы пропустили причину, значит нужно вернуться, посмотреть, найти причину, успокоиться и изменить плоскость, изменить действие. И от этой причины закручивать в противоположную сторону. Тогда, чем спокойнее уравновешивание вы будете, тем быстрее все, на ваш взгляд (слышите, не на чей-то другой, а на ваш взгляд), неприятные ситуации которым вы перестали придавать значения, будут проходить мимо вас. Вот так это работает.

Или есть глубочайшее убеждение в вопросе, который прозвучал. «Я не могу быть, я хочу иметь». Ну тогда будет ваш поиск. Это такая тревога «успею-не успею», «буду-не буду». Вот это успех - где бы мне успеть пристроиться. И у человека всегда это дилемма. Если совсем просто говорить, это когда люди рассказывают в притчах, в образах о том, что есть белый волк и черный волк, есть свет и тьма, есть спустившийся и оставшийся, есть бог и дьявол. Это все оттуда. Это вся противоположность, которая без конца в человеке не может уравновеситься. Всегда должна быть третья сторона. Когда человек точно знает, на что он готов, а на что он не готов. И в этом случае все уравновешивается, и открывается этот пресловутый путь, по которому вы будете идти. Вы будете получать удовлетворенность. Эта удовлетворенность будет порождать новые силы, новую энергию, новые идеи. И так по жизни достойно, хорошо, спокойно, самое главное – перспективно. И весь мир в этот момент (так человеку кажется) начнет ему содействовать, условно, помогать в реализации.

На самом деле, все гораздо проще: мир просто нейтрален, и человек уравновешенном состоянии видит те фрагменты, которые будут способствовать тому, чтобы его жизнь улучшалась и упрощалась. Все гораздо проще. И нужно стремиться к тому, чтобы жизнь упрощалась, а не усложнялась. Замот в голове, без выхода, без состояния понимания, без вообще какого-то бы то ни было логического мышления. Потому что причина и следствие - это логические модели, которым человеку нужно научиться. Если вот такая причина: вы пошли за хлебом, значит, хлеб должен быть в этом магазине. Если вы приходите за хлебом, а вам там предлагают кофеварку или еще что-то, как-то мутят воду, то у вас происходит сбой модели, нет понимания. И чем больше вы на это будете реагировать по-своему, тем в меньшей степени вы будете находиться уравновешенном состоянии.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×