Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКА ТАК ЛЕГКО ВЫВЕСТИ ИЗ РАВНОВЕСИЯ?

Давайте мы немного уточним, что действительно есть темы, которые доставляют максимум эмоциональных неудобств. У каждых людей они свои. А выражается это, как правило, в том, что нам бы не хотелось показывать определенную часть или сторону своей жизни, потому что все остальное должно быть красивое, достойное, приятное, и никто не должен догадаться, как на самом деле иногда бывает. Ярким примером этому является наш пресловутый Инстаграм. Смотришь на фотографии, у всех «вау», у всех родовые гены. Все какие-то породистые, все молодые, не стареют. У них всё так «вау», все хорошо и замечательно. Но как только где-то в другом месте посмотришь, оказывается, не такие молодые, оказывается, что не так все хорошо. Чем больше человек пытается замазать какую-то свою нерешенную задачку или сторону жизни, тем в большей степени те, которые находятся с ними рядом, пытаются это всё на свет божий вытащить, тем в большей степени будет и присутствовать этот раздрай, раскоординация и эмоциональное несогласие. Так вот как только человек начинает понимать, что да, внешность - это классно, да, работа хорошая, это тоже очень достойно. Но еще должны быть, собственно говоря, личные качества. А также простота, как ни странно сейчас вам это слышать, собственной жизни, чтобы не забивать голову обманом и не думать: «кому я что сказала», «кому я что не сказала», «а как я вот тогда», «это моё, это не мое», «а вот так, вот так».

Чем больше у вас хаоса в голове, тем больше вы пытаетесь какими-то светлыми красками замазать свои тяжелые мысли, какие-то эмоциональные пробои, какие-то действительно внутренние тяжелые очень моменты в жизни. Они у нас у всех есть. Пока человек дышит, он должен с этим разбираться. На самом деле ничего такого страшного нет, но нерешенность подразумевает бесконечную накрутку этих моментов. Чем дольше человек в этом участвует, тем больше негатива в голове оседает именно на этих моментах. И тогда человек пытается их заморочить. Чем спокойнее вы будете относиться, чем меньше у вас будет каких-то не очень этических и нравственных, недостойных поступков, тем в меньшей степени вам придется заморачиваться на эту тему. Живите проще. Сказали - сделали. Не будете делать - не делаете. И можете объяснить по какой причине. Чем чище, спокойнее, ровнее будут ваши отношения, как личного порядка, так и профессиональные, чем меньше вы будете обманывать, чем меньше вы будете кому-то хотеть понравиться, или что-то у кого-то взять, или точно так же, когда видите, что у вас пытаются что-то «схомячить». «Спасибо огромное, не надо».

У нас вообще есть три категории людей, которые у нас тут присутствуют. Одни для испытания, другие для наказания, третьи для счастья. Это совсем просто. Примитивно и просто. Поделите всех людей и посмотрите внимательно. По группам, по фамилиям. Напишите в три колонки. Хотите, чтобы вас наказывали: «Иванов, Петров, Сидоров». Хотите, чтобы вас испытывали: «Сидоров, Петров, еще кто-то». Хотите счастья - обычно такой человек появляется с периодичностью, если не происходит взаимообмена, то он уходит, потому что он готов давать, а в ответ тишина. Обычно мы так и бегаем. Нас кто-то наказывает, нас кто-то искусственно сподвигает на подвиг, отчего мы тоже страдаем. Упрощайте жизнь свою, упрощайте. И тогда много чего за ненужностью, никчемностью и бесперспективностью отвалится, и вы будете инициатором. И полегчает, поверьте, полегчает. Эмоциональное освобождение будет внутреннее, прям летать хочется. Представляете, 40 лет сидел на привязи, а потом летать захотелось. Поделите и честно посмотрите, это и будет первая защита, которую вы сами себе устроите. Дерзайте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×