Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ТАК ТРУДНО ИДЕТ НА ИЗМЕНЕНИЯ?

Мы не хотим изменяться или привносить изменения в нашу жизнь по достаточно простой причине. Мы все родом из детства. Это уже пресловутая фраза, но тем не менее она настолько актуальна в независимости от возраста. Когда вас долго, серьезно, безапелляционно в чем-то конкретно ограничивали, то у каждого из нас возникли определенные умозаключения, определенное мировоззрение, которое сплелось с этой пресловутой болью, непониманием, эмоциональным отрицательным восприятием. И на этом дело всё закончилось. Знаете, есть две категории людей.

Если вы будете внимательны, вы их легко для себя увидите, чуть-чуть начав наблюдать. Одни убивают себя, это наши пресловутые жертвы, а другие без конца пытаются убить другого. Это наши пресловутые тираны. Еще есть спасатели, которые всё знают, но не особо, что умеют. Они без конца вклиниваются в ту или иную ситуацию, чтобы рассказать, показать, произвести своеобразное впечатление и чуть-чуть самоутвердиться, именно самоутвердиться на тех горестях и печалях, с которыми, к сожалению, мы не очень можем справляться. Справляться самостоятельно крайне сложно, потому что эмоции отрицательные отключают логику от слова совсем. Как бы вам это не хотелось слышать.

И только тогда, когда есть рядом кто-то, который, с одной стороны, по крайней мере, объяснит. И с другой стороны, даже если будет чем-то возмущен, например, вашим отношением, словами, поступками, в любом случае не будет добивать безапелляционно, грубо и жестко встраивая, для того чтобы потешить собственное самолюбие. А человек с вами должен быть тот, который объяснит, что происходит. Я согласна с тем, что не всегда нравится, каким способом это все делается. Но способ, к сожалению, один и единственный. Когда вы обещаете в свою жизнь привнести изменения, кто-то должен смотреть на все это и фиксировать ваша данное себе самому или самой слово.

В противном случае будет тысяча и одна версия оправдания самих себя и объяснение, что кто-то во вне в этом виноват. Но тогда, как результат, если вы ничего не меняете в своей жизни, тогда только сопельки, слезки, обвинения, чувство вины, стыд, ревность, гордыня, зависть, ненависть, месть и нежелание жить, так или иначе. Так вот изменения всегда, к сожалению, а может быть, и к радости, всегда идут вместе с болью душевной. Кто с душевной болью не справляется и не может взять себя в руки как человек, тогда приходит специально обученный товарищ, который начинает физически принуждать, и все равно будет больно.

Или человек сам шел, шел, бах, упал, очнулся, гипс. Так тело в лице собственного сознания укладывает человека на больничную койку, для того чтобы он немного очнулся и посмотрел на свою жизнь со стороны. Меняться все равно придется, хотите вы того или не хотите. А как долго вы будете этому сопротивляться, это пресловутый выбор без выбора. Насколько хватит внутреннего сопротивления жить в страданиях, переживаниях и в придумках, настолько каждый из нас будет этим плодотворно заниматься.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×