Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему человек так скверно к себе относится?

На всё есть причина. На плохое отношение к себе тоже есть причина. Давайте прояснять. Откуда мы этой взяли? Это форма жизни, к которой человек привык. Он даже не задумывается, что можно по-другому, что можно и нужно выбирать, как жить, что делать, в каком состоянии быть, о чём думать. Он годами сидит и страдает, живёт негативом, злиться, считает мир несправедливым, что ему все должны, варится в котле обид и разочарований. Для него это стало нормой, как пить чай или кофе.

Но что самое парадоксальное, он не хочет оттуда выходить. Убаюкивает себя, что и так можно прожить. Вопрос, когда жить будем. Жить наполнено, достойно, комфортно и качественно.

За что мы так к себе? За что мы себя наказываем? Человек точно не создан для подобных перипетий. У него задача высокая. Стать личностью, достигающей классных результатов в своей области, быть личным примером, кто показывает, что в этой жизни нужно меняться, учиться и развиваться. Либо происходит деградация.

Давайте дадим себе обещание – изменить отношение к самому себе. Наладить сперва отношения с самим собой. Честно взглянуть, как мы к себе относимся на протяжении дня. Что не устраивает – заменяем. Кто бы хотел изменить к себе отношение, достойно относиться и перестать конфликтовать внутри себя? Дайте знать.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×