Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПРОЖИВАЕТ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К СОБСТВЕННОЙ?

Нас так приучили, нам так навязали, и ни разу в зависимости от природы человек даже не усомнился в тех словах, в тех назиданиях, в тех посылах, в тех ситуациях, в которые его окунали, принуждали, заставляли, что может быть по-другому. Почему мы все родом из детства. Когда мы выходим в люди и пытаемся сопоставить нашу жизнь с чьей-то другой, в лучшем случае - это удивление, в худшем случае - это разочарование. Потом это разочарование нужно куда-то деть, и мы его бессознательно вытесняем и начинаем внутри себя испытывать отрицательные эмоции: ревность, зависть, обида, злость, нетерпение, раздражение, - всё, что на сегодняшний момент так актуально для нашего общества. Тогда берете опять-таки листок бумаги и пишите, на кого злюсь, чему горжусь на самом деле, на кого обижаюсь, на кого раздражаюсь. Все люди в данном случае в вашем окружении будут поддерживать эти отрицательные эмоции.

Для того чтобы начать как-то меняться и подняться чуть выше, осознаём, что этот мир на человека не нападает, только люди друг другу устраивают козни, услышьте меня, это очень просто. Если вы будете различать людей, если вы будете понимать, читать их и чувствовать, что происходит, вам не надо будет не злиться, не обижаться, и вы всегда спокойно и ровно сделаете выбор. Можно на дне лежать, знаете, как та рыбка, в мутной водичке поймала червячка или не поймала, можно посередине находиться, как неопределившийся, то ли к тому берегу, то ли к другому, а можно над этим над всем подняться и по волне, на волне, на потоке, на течении идти и четко собирать, различать, куда вам нужно, где-то остановиться, где-то, наоборот, ускориться.

Почему и нужен собственный путь. Нельзя объять необъятное. Нужно для себя понять, от чего вам плохо, от чего вам хорошо. Второе, нужно разобраться со своей природой. Третье, нужно понять, в какой вас такой замкнутый круг родители со своими убеждениями определили, потому что не выйдя из родительской опеки, не понимая, откуда ножки растут тех или иных убеждений, это практически невозможно. Не потому, что мы глупые, не потому, что мы какие-то уродцы. Нет. Мы достаточно в принципе изменчивы, значит умеем, понимаем, соображаем. Только нужно знать, что соображать то. А если ходить по кругу и без конца обращаться к тем людям, которые вам рассказывают «не ходи», "не трожь», «не надо», «не пойдет», «сейчас у нас тут депрессия», «у нас тут все переменяется», « у нас тут беда лет на двадцать». Если вы это принимаете, то естественно вы будете именно подтверждать своими поступками то, что вы приняли. Очень просто. Попробуйте чуть-чуть осознать то, что сначала человеку приходит мысль. Она или собственная
или чужая.

Мысль - эта информация. И на этом уровне начинает работать ваше состояние, настроение. Если вы привыкли быть какой-то лягушкой, которую бьют, пинают, надувают и ужасы ей рассказывают, и вы это принимаете, настроение, как градусник, падает, значит вы уже в чужом сценарии, в чужой жизни, и вы уже безусловно приняли то, что вам говорят. Тогда нужно бегом убегать оттуда, кто так говорит. Это не просто. Я всегда говорю одну и ту же фразу: эмоционально можно совершить кучу поступков - сбежать, поругаться, оскорбить, забрать, устроить показательные выступления. Самое тяжелое - это устоять на том, что сказал, и не вернуться на исходную, не валяться в ногах и не просить прощения за свои собственные поступки. Вот это и называется стыд и вина. Когда вы собираетесь что-то серьезное и кардинальное или хотя бы последовательно кардинально менять что-то в своей жизни, вы должны понимать о последствиях. Сказать просто, но последствия какие?

И вам придется, коль вы заявили позицию, коль вы озвучите те или иные собственные решения на основании своих мыслей, вам придется это подтверждать. Если нет сил, если нет уверенности, если вы сомневаетесь и думаете, что просто напугаете, что «я сейчас скажу, а он испугается и меня», тогда вам придется извиняться в меньшей степени. В большей степени вас будут ловить на вашем несоответствий, и это всегда стыдно, это всегда унижение, и вы отдаете бразды правления за свою жизнь в чужие руки. Жалеть в этом случае никто не будет, потому что вы своими поступками, своими действиями, своим согласием, своей обреченностью, своей апатией, депрессией, страхом будете отдавать тому человеку или тем людям абсолютную авторитарную позицию, в которой они в силу своей природы уже будут делать и поступать с вами так, как они хотят. Это первичная история, кто по отношению к вам, кому вы позволили, что он или она унижает вас, ставит в неудобное положение, создает неприличные недостойные ситуации. При этом смотрит честно в глазки, это манипулятивная достаточно распространенная техника, и говорит совсем о других вещах. Хотя бы с этим разберитесь, тогда можно будет идти дальше. Пока этого вы не видите, это все, знаете, беседы лекций в пользу бедных. Дерзайте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×