Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему человек постоянно нервничает и не может находиться долго в спокойном состоянии?

Давайте посмотрим с вами попроще. Наша задача с вами - все время всё до понятных нам величин или явлений распаковать, для того чтобы было проще, проще понять причину.

Нервы - это бесконечный стресс.

Стресс у нас бывает или от человека, кто постоянно напрягает и делает все возможное, чтобы вам было некомфортно. Или это ситуация, в которой вы участвуете, созданная кем-то, а вы как последствие этой ситуации, условно, делаете что-то, что вам не очень нравится, занимаетесь тем, что для вас является неприемлемым. И это бесконечность повторяющихся событий с человеком или с ситуацией, условно, на работе и приводит к такому бесконечному нервному состоянию.

Первое, что нужно сделать, это определиться с причиной. Какова причина? Вы реагируете достаточно долго, достаточно продолжительно и, судя из вопроса, бесконечно защищаетесь. Защищаемся мы тогда когда испытываем достаточно серьезный страх. Мы боимся стать уязвимыми, мы боимся не оправдать чьих-то ожиданий, нас ведут знаете как, специализировано, по какой-то такой очень узкой дороге, для того чтобы мы без конца пытались себе и другому доказать, что на вас можно рассчитывать. Но в силу обесценивания самая тяжелая манипуляция и самая непростая для восприятия, это когда всё, чтобы вы ни делали, ваши поступки, вас саму, как человека, как личность, как образ вашей жизни - всё обесценивается.

И тогда начинается стресс из расчета того, как же мне соответствовать тем, наверное, очень условным стандартам, потому что соответствовать нельзя тому, о чем не договорились. И тогда ваше нервное состояние внутреннее, это беспокойство, без чего-то вы жить не можете, вы испытываете бесконечный страх, от того, что вам навязали, то, к чему вас принудили, не соответствует вам с одной стороны, а с другой стороны, вы не можете расслабиться и хотите обязательно доказать тому человеку или двоим, троим, какому-то коллективу, что вы гораздо лучше, нежели чем они о вас думают. Услышьте меня, пожалуйста. Это величайший абсурд.

Нельзя никому ничего доказать, если нет договоренностей, если правила игры без конца меняются, если кто-то считает, что он может себе позволить по отношению к вам вести себя таким образом. И люди, кто согласны с таким поведением по отношению к вам, тоже присоединяются к непростой этой ситуации, в которой вам некомфортно. Первое, что вам нужно сделать, это для себя прояснить: это человек, или это ситуация, коллектив, в котором свои правила, бесконечная смена парадигм каких-то, бесконечная смена обстоятельств.

Самое простое для понимания. Допустим, в коллективе ставится какой-то финансовый план, он ставится, потому что так решило вышестоящее руководство. Вам, условно, нужно продать столько-то, столько-то единиц, чтобы был вот такой оборот денежных средств. Как только вы пытаетесь объяснить, что на сегодняшний момент в силу внешних обстоятельств, в силу каких-то достаточно серьезных изменений, которые происходят сейчас повсеместно, вас не слушают и говорят о том, что вы скорее всего не соответствуете тому месту, у нас прекрасный товар. И если вы этого не сделаете, то мы все сразу поймем, что вы, условно, «ниже плинтуса», и нам придется с вами расстаться. Так обычно сейчас, насколько я слышу, и мне приходится с этим сталкиваться, поступают с людьми, кто обременены кредитами, у которых, допустим, маленькие дети, у кого какая-то непростая ситуация, съемная квартира, ещё там что-то.

Это делается только для одного: чтобы человек, как массовик-затейник без конца, с утра до ночи ничем другим не занимался, только был на рабочем месте, или только там обслуживал какого-то человека, и без конца пытался заслужить это пресловутое уважение, внимание. Но я вас убедительно прошу посмотреть внимательно. Чаще всего это бывает не реалистичная картина. Как только вы с этим разберетесь, по крайней мере честно увидите, будет неприятно, но тогда с этим можно будет что-то начинать делать.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×