Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему человек не хочет видеть, кто он есть на самом деле, а выдает желаемое за действительное?

Давайте разбираться. У нас по большому счету есть два пути по жизни. На том пути своем настоящем свободном, когда вы точно понимаете, что вас никто не понукает, что вас никто не пинает, что вас никто не принуждает, а вы точно делаете то, что вам нравится и хочется и обязательно дойдете до того, чтобы будете признаны, обязательно дойдете до того, что будете замечены. Потому что всё, что делается искренне и с любовью, всегда рано или поздно имеет заслуженную награду.

До тех пор, пока вы будете являться тем бревнышком, которое без конца пинают, тем не очень понятным человеком, который сидит и ждет, когда его пнут или скажут, что ему делать, на такого себя мы смотреть не хотим. Почему мы всегда хотели бы лучше выглядеть, нежели чем есть на самом деле. Но это очень
изматывающий марафон длиною в жизнь. Сейчас у нас общество потребления. На всех не хватит, ресурсная база ограничена. И отсюда зарождается неприглядная наша сторона, которую мы очень тщательно избегаем. Как бы так бы кусочек от другого.

Меня когда-то учили своеобразным способом. Мне дали общую тетрадь и сказали: «Напиши все свои желания, всё, что придет в голову, возьми и напиши». Вы знаете, когда я написала далеко-далеко давно, я очень удивилась, что желаний на самом деле мизер. Нам много не надо, но очень хочется кем-то владеть себе подобным. Так вот власть любого порядка - вот что, собственно говоря, каждый из нас хотел бы. Потому что во власти быть другого - это скверно, но владеть кем-то - это потрясающе, это опьяняющее чувство.

А то что вы можете скушать, и что вы можете надеть на себя, - это тот минимальный, оптимальный какой-то заработок, который в принципе абсолютно реален для достижения. Какая разница сколько стоит платье, которое на вас по большому счету? Но очень классно при помощи платья показать другой или другому, что ты по сравнению со мной никто и звать тебя никак, потому что я могу себе позволить вот такое платье. А если еще кто-то мне дал это платье, потому что я смогла или смог, потому что мы там кого-то сделали, это вообще, это высший пилотаж.

На сегодняшний момент, если вы будете честны, никто никогда не узнает, но вы-то должны себя узнать. Больше всего нам хочется кем-то владеть. Эта пресловутая тождественная система, где зависть, ревность обида, гордыня. Гордыни и ревность - это две стороны одной медали. Так вот мы гордимся, когда кого-то обманули, кого-то "отымели", красиво это преподносим, а потом тихо ревнуем в патологическом состоянии аффекта, что не дай бог это все закончится. Это называется зависимость.

Так вот лучше узнать себя и начинать с собой справляться.

Нежели рано или поздно остаться у разбитого корыта, и понять, что жизнь такая, какая была классная, достойная, закончилась. Ничего нет вечного в этой жизни. И только сам человек, который что-то достигает, самосовершенствуется, к чему-то стремится, объединяет вокруг себя достойных желающих таким же способом познавать жить и улучшать ее, создавать, ему ничего не грозит.

Могут быть разные времена, но он точно будет знать, как, в каком случае, каким способом поступить, чтобы не ухудшить, по крайней мере, остаться в тех условиях, которых он себе уже создал, а не зависеть от быстро меняющихся тенденций. Всё изменилось, а у него нет понимания, как же с этим жить, и как же затем управиться. Так лучше знать себя, чего вы боитесь, с чем вы соглашаетесь внутри, и самое главное, увидеть последствия после таких своих, как есть, поступков.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×