Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему человек не может принять успех?

Когда мы чего-то достигаем, условно, примитивно - купили какую-то вещь, и она нас, действительно, какой-то промежуток времени радует, но потом нужно двигаться дальше. И тогда бессознательно начинаются прокручивание: опять нужно ставить цель, нужно что-то преодолевать, нужно с чем-то справляться, нужно как-то двигаться, нужно переживать о чем-то… И когда на внутренних весах таких две чаши, то мы не можем спокойно и безэмоционально поставить следующую цель и двигаться к ней, потому что это жизнь. И когда человек останавливается, смысловая нагрузка теряется, обрушивается, и все перестаёт иметь хоть какое-то значение в нашей жизни.

Ну а нам хочется один раз сделать и потом долго-долго почивать на лаврах. И вот у вас на сегодняшний момент стоит та пресловутая дилемма: или зафиксировать успех (как ступенька, которая будет являться основой, опорой последующим достижениям) или откатиться назад и, предварительно разрушив все, начинать делать уже привычные вещи, ставить привычные цели. И, на самом деле, это называется «цикл». Так люди и ходят по циклу. Цикл "квартира-машина-дача-отпуск-новый год-майские праздники", потом поругались, поскандалили, обнулили свои результаты, потом опять помирились, и опять "дача-квартира-машина-платье-вкусняшка, какая-то мнимая развлекушка". Так удобно, так привычно. Не надо ничего менять, не надо упорядочивать новые смыслы, не нужно интеллектуально работать, не нужно форматировать собственную мысль из расчета того, чтобы более сложный порядок устраивать, более высокие брать вершины. Это всегда определенные усилия, определенные препятствия, через которые нужно пройти.

Так что десять раз подумайте, запускать ли этот бесконечный цикл обыденности или все-таки поставить более интересную цель. Почему и важно чтобы человек умел и верно двигаться, и эмоционально понимать, в каких ситуациях он не может себя удержать в уравновешенном состоянии, и какие же мысли чаще всего его посещают, и, собственно говоря, как научиться с мыслью работать. Вот такие задачи нужно ставить. А все остальное, поверьте, подтянется.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×