Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему человек боится самого себя и вечно от себя убегает? Чему нужно научиться, чтобы перестать от себя убегать?

И вновь я рада, что мы вместе с вами. Знаете, мы такие двойственные натуры. Нас так воспитали интересно, когда отучили чувствовать, отучили ощущать. Мы привыкли исполнять чью-то волю. Такие выдрессированные, вышколенные люди, которые почему-то решили, что в этой жизни ничего от них не зависит. Так вот убегаем мы от тех своих желаний, настоящих, свободных, достойных, которые бы хотели воплотить в этой жизни. Но запретов и ограничений более чем достаточно. Если вы будете внимательны по отношению к себе и хотя бы недельку запишите на какой-нибудь клочке бумаги, на что вы обращаете внимание, что имеет в вашей жизни значение, как вы для себя это объясняете? То будет ровная противоположность от того, что вам нравится, кем бы вы хотели быть, на кого вы внимание обращаете, кем вы заинтересованы, кого вы слушаете, или что вы читаете или, по крайней мере, хотели бы почитать или кино какое-то посмотреть, фильм.

И то, где вы живете, как вы живете, как вы общаетесь, как сглатываете, как себя оправдываете, как облегчаете, как ищите в голове бесконечную такую многоходовочку», чтобы объяснить для себя тот или иной не очень человеческий поступок. Как голову склоняете перед себе подобными, для того чтобы не ругали, или тихо тормозите тот или иной процесс, получая внутреннее тихонькое, скверное наслаждение, что человек не понимает, что происходит, когда вы что-то не доделали или что-то не так верно сделали. Или не выполнили те или иные обещания, которые давали. На самом деле внутри сидит, знаете, такой уродец, который очень хочет выйти наружу, которому хочется жить,
который хочет очень много удовольствия, но при этом ни за что не хочет отвечать, никак не хочет собственными руками этого достигать, ногами двигаться, а просто очень хочется всего и много.

Откуда это берется? Это идет из двойного посыла по отношению к нам в процессе такого «классного, достойного» и самое главное длительного воспитания каждого из нас. Вспоминайте, когда человек улыбается, а вам нехорошо, это он на самом деле о вас плохо думает. Но в нашем мире за мысли не наказывают, за состояние, отношение не наказывают. Наказывают только за поступки. И если вы видите поступки, что вам дают конфету, а потом вам очень плохо и забирают ваше время.

И когда вы поговорите с таким человеком, у вас портится настроение, состояние, вам ничего не хочется делать. И вы не хотите себе признаться в том, что вас высосали эмоционально, то тогда вы будете от себя убегать, объясняя, что это все-таки внимание, это хороший человек, это близкая подруга, это соседка, с которой жить. Это и называется приспособленчество. Это называется предательство себя.

Естественно, на такого себя никто из нас смотреть не хочет. А отстаивать позицию, рассказывать или прерывать те или иные отношения, в которых вам не комфортно, точно разбираться, что бы вам хотелось, этому нужно учиться, поступать по-другому.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×