Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Победа за победой. Как закрепить успех

В мире большого спорта встречается такое явление: молодой спортсмен неожиданно побеждает более опытных соперников, берет золото. Ему начинает петь оды пресса, приглашают на все телепередачи, болельщики ждут от него только побед, но на следующем турнире спортсмен выступает крайне неудачно и более никогда не повторяет свой успех.

Такую же картину можно наблюдать и в нашей повседневной жизни. У нас что-то получилось, случайно, неожиданно, замечательно и мы поддавшись эмоциям улетаем на самое небо: "Я лучший, Я все могу!" В этом состоянии супергероя комиксов Марвел мы начинаем пинать все закрытые ранее двери, но они почему-то не хотят открываться. Супергерой превращается в дрожащего от страха зайчишку: "Почему так? Неужели больше не получится? Куда бежать? Что делать?"

И здесь пора отключить эмоции и задать себе несколько вопросов:

— Почему я победил? Что я для этого делал? Что мне помогло? При каких обстоятельствах это произошло? Так, а теперь что изменилось? Вот это и это. Как при этих изменившихся обстоятельствах я должен действовать? Так и так. Отлично! Теперь я знаю, почему не смог повторить успех, и что нужно делать, чтобы избежать новых поражений.

Иначе говоря, не только промах, но и любую случайную победу нужно спокойно разобрать и сделать верные выводы: что и при каких обстоятельствах работает.

Так растет наша копилка знаний и умений и появляется уверенность: "я знаю как повторить свой успех, у меня нет страхов и сомнений, что не получится, я делаю, то что нужно делать в этой ситуации и получаю нужный мне результат.

Стабильность в достижениях — черта выдающихся спортсменов и людей, которые умеют видеть и понимать, что происходит и по какой причине.

А вы готовы побеждать?)

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Что делать с нашими разочарованиями и ожиданиями»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-chto-delat-s-nashimi-razocharovaniyami-i-ozhidaniyami.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×