Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Победа ли?

Когда мы начинаем нападать на кого-то, то в ответ всегда получаем воздействие. И мы далеко не всегда понимаем, что творим, просто идем в атаку и все. Или ведем партизанскую войну. Способ выбранных боевых действий зависит от нашего периода рождения и ситуации.

Мы неосознанно считаем, что другие люди должны нам по определению «ну как же, он же мой муж, значит он должен меня обеспечивать», «они же мои родители, они должны», «работодатель обязан и точка! Я имею право!» и т.д. Но закон жизни работает так, что как только мы высказываем наше «ты должен», то в ответ нам выкатывают в три раза больше, при этом выглядеть это может вполне пристойно по принципу «да, дорогая, хорошо, я куплю тебе шубу, но..» или « хотите повышения зарплаты? Да, согласен, давайте мы сейчас ударно поработаем дополнительно, постараемся и тогда к новому году, если все будет хорошо мы обязательно вернемся к этому вопросу». У приспособленчества и выгоды всегда есть обратная сторона, потому что оплата всегда в несколько раз больше того, что мы требуем.

В этом мире все устроено как система, и на каждую систему имеется своя вышестоящая, которая, как только мы начинаем выступать и пытаться прыгнуть выше головы воздействует на нас своей массой сверху и начинаются последствия. Как только в системе появляется какая-то угроза, то включается режим защиты и этого человека просто выталкивает, будь то компания, или семья. Так происходят увольнения и разводы.

Единственный способ, не вызывающий сопротивления – это взаимодействие, которое начинается всегда с прояснения правил этой системы и только если все обговорено и это устраивает обе стороны, можно выстраивать формат честных взаимоотношений или работы.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «12 принципов осознанной жизни») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×