Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Perfection!

Время идет, сроки поджимают, пора сдавать проект, а ваш подчиненный все никак не может закончить. «Олег, да сколько можно! У нас сроки горят!!!», «нет, я не могу так сдавать работу, надо сделать все как следует, все продумать, это же такая ответственность. Все должно быть совершенно!». И он продолжает ковыряться в бумажках и цифрах несмотря на то, что сроки уже давно вышли. Ааааа, в этот момент очень хочется его прибить и единственное, что останавливает, это мораль и уголовный кодекс.

Казалось бы, ведь нет ничего плохого в том, что человек хочет сделать что-то идеально, но тут кроется маленький нюанс, потому что за этим желанием нередко скрывается непонимание как делать, а значит он будет неосознанно тормозить процесс. Так работает внутреннее замешательство, которое прикрывается оправданием «все должно быть идеально, надо все продумать, просчитать, взвесить». И продолжает подготовку или зависает в процессе. Давить на человека бесполезно, намного более эффективно будет все-таки прояснить причину этого «перфекционизма» и если человек действительно не может разобраться, то проще все обговорить все неясные момент. Но если за этим оттягиванием скрывается банальное нежелание делать, то это уже другая история.

К совершенству действительно нужно стремиться, но это должен быть осознанный продуманный процесс, с обязательными адекватными временными сроками и пониманием, что делает человек и к какой именно «идеальности» он идет. Она должна быть реальной, а не придуманной.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Черты характера») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×