Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Печь пироги не научит сапожник. Классифицируем свое окружение

Если у нас есть вопросы и нам нужны ответы, то мы ищем людей, которые нам компетентно все расскажут. Вроде бы простое правило, но как часто мы его придерживаемся? Решили поменять телефон и звоним маме:

— Мама, какой смартфон лучше взять? За 70 тысяч или за 80 с такой-то дополнительной опцией?

У мамы ступор. Нет такой кнопки: смартфон за 80 тысяч. Внутренние убеждения: на всем нужно экономить, излишек складывать в кубышку. Вот и получаем ответ:

— Телефон за такие деньги! С ума сошла! Лучше отложи их на черный день, мало ли что, вдруг завтра война!

Или поссорились с мужем и идем плакаться к дважды разведенной подружке.

— И что Маруся, мне делать?

— Как что! Собирай его вещи и выставляй за дверь! Лучше уже не будет, на себе проверено!

У подруги нет такого функционала: расспросить, увидеть, что не так в ваших отношениях, какая цепочка из действий, слов приводит вашу пару к конфликтам. У подруги обида на весь мужской род и пусть и неосознанное, но стойкое желание закрепить это убеждение вашим поражением. «Если и ты разойдешься со своим «козлом», значит я права на счет всех этих особей в штанах, лучше жить без них».

Как избежать подобных ситуаций? Классифицировать тех, кто рядом с нами: ближайшее окружение, рабочее, родственники.

Вот тетя Нюра отлично печет пироги. Отлично! Когда захочу научиться их печь, обязательно зайду к ней в гости и напрошусь на мастер-класс. Подруга все знает о комнатных цветах? Спрошу у нее как ухаживать за фикусом. Одним словом, в чем они отлично разбираются, о том и буду уточнять, а по остальным вопросам держу рот на замке и ищу тех, кто четко и по делу может мне на них ответить. Это взрослая позиция: сначала думаю, у кого и что спрашиваю, а потом спрашиваю, но не наоборот. Поверьте, таким простым способом можно избежать многих ошибок, и конфликтов с близкими людьми. Таких как: «я тебе посоветовал, а ты поступил по-другому или ты поступил, как я сказал, а теперь винишь меня в том, что не получилось».

Классифицируем, действуем по уму и живем в мире со своим окружением:)

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Страх, боль, убеждения, мышление — как это работает. Ключи.»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×