Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПАРТНЕРСТВО ИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО

  Когда мы о чем-то договариваемся с другими людьми, очень важно понимать, что это будет за формат отношений и кем мы будем – партнерами или это будет сотрудничество. Когда мы не проговариваем это до конца, то впоследствии у каждой из сторон появляется возможность переиграть изначальные договоренности и подменить конечный результат. Это касается и деловых отношений, и создания семьи.

 Партнерство - это всегда монархия в системе. Этот человек единственный отвечает за все, что происходит, за все несет полную личную ответственность. Остальные, приходящие в эту систему либо подчиняются ему и установленным им правилам, либо уходят. Тех, кто пытается расшатать эту систему, быстро убирают, потому что они несут угрозу.

Сотрудничество – это договоренности двух сторон и обязательное выполнение взятых на себя обязательств. Это обоюдная ответственность друг перед другом.

Это два принципиально разных понятия, поэтому важно четко определить для себя на что именно вы соглашаетесь и к какого рода обязательствам и ответственности с вашей стороны это приведет.

(по материалам видеосеминара психолога Ирина Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×