Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Паразиты среди нас

Эти люди отлично приспособились к кому-то, взяли все, что могли для своего безбедного и комфортного существования. С ними вы неоднократно сталкивались по жизни, а может прямо сейчас живете под одной крышей… В нашем обществе есть три вида паразитов. Вот что нужно знать про каждого из них:

Паразиты—приспособленецы

Как выглядят: обычно это яркие, красивые девушки. Все силы идут на сохранение товарного вида: салоны красоты, фитнес, пластические операции, солярий.

Что делают: посещают тренинги «как стать женой олигарха», ездят в Канны, вообще находятся в вечном состоянии поиска: где подловить, кого, чтобы к нему присосаться намертво. Жертва найдена? Теперь дама-приспособленец будет только брать: шубами, колечками, абонементами в спортзал. Нужно всего с запасом, если жертва улизнет — придется искать новую, а на это потребуются средства.

Паразиты как животные

Как выглядит: женщины или мужчины милашки, без особых претензий, очень ласковые и сговорчивые.

Что делают: пойдут с первым встречным лишь бы кормил, по шерстке гладил, а за это они будут вставать перед «хозяином» на задние лапки. Шуб и поездок на Мальдивы не требуют, но базовые потребности хозяин удовлетворить обязан: суп, чистая одежда, комната с диваном.

Паразиты как растения

Как выглядят: бледные, слабые, стонущие, очень больные.

Что делают: находят у себя одну болезнь за другой. Не обратили внимания, что у меня нога болит? Тогда заболит сердце и уж тогда за мной побегаете. Любят манипулировать чувством вины: вот я слабая, больная, а ты меня расстраиваешь.

Почему люди паразитируют на других? Это бессознательная часть, возможно, где-то был авторитетный родовой пример: мама жила за счет мужчин, бабушка всю жизнь ухаживала за больным дедушкой, а в итоге он ее пережил на 20 лет. Эту программу мы вновь отыграем, чтобы получить те же бонусы от окружающих.

Что делать, если к вам присосался паразит? Ответ прост: понимайте кто он, зачем пришел и не участвуйте в этом.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×