Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Отношение к себе

Кто-то к себе бережно относится, уважает себя за поступки, а кто-то вечно опаздывает, спешит, суетиться и мало что успевает. Как человек к себе относится, так и другие к нему будут относиться. Люди считывают наше состояние. Мы общаемся по большей части даже не словами, а именно состоянием.

Но большинство из нас приучены относиться к себе плохо. Человеку ничего не мешает переучить себя. Да, на это нужно время. Но результат в виде новой достойной модели поведения с собой и другими необыкновенно перспективен.

Мы не приучены созидать. Мы приучены разрушать. Разрушать себя, своё состояние (обесценивание себя, страдания, боль, страх и прочее), свои способности, пространство вокруг. Это так. Пространство начинает сжиматься в точку. Внешний мир останавливается, а у человека происходит буря внутри.

Но коль мы смогли так к себе научиться относиться, так почему не можем переучить себя относиться по-другому? С достоинством, с чистотой в мыслях, с умением восхищаться, с уважением к себе.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×