Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ОТКУДА БЕРЁТСЯ ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ И НАПРЯЖЕНИЕ?

Давайте разбираться. Одинаковым везде не получится быть, а вот умение в той или иной ситуации, в той или иной плоскости, в той или иной системе четко соответствовать запросу и делать ровно столько, сколько нужно, и быть именно в той качественной роли, которую у вас запрашивают. Допустим, вы на работе хороший классный управленец. В ваши обязанности входит смотреть за исполнение обязательств вашими сотрудниками, очень хорошо и внимательно за ними наблюдать, одномоментно хорошо соображать и профессионально безэмоционально владеть всей информации в рамках своих управленческих обязанностей. При этом ни с кем «чмоки-чмоки» не устраивать, потому что избирательность на работе всегда чревата. И тогда ваши обязанности, ваши усилия будут ровно такими, за что вы получаете заработную плату. Когда на работе, к сожалению, в большей степени всегда групповая система, и кто-то против кого-то дружит, кто-то кого-то пытается подсидеть. Это конкуренция называется. Кто-то «хомячит» и не очень хочет разбираться в своей области, а пытается подтянуть или переложить на другого сотрудника в большей степени безотказного, потому что у него ипотека или кредит. Или потому что она мать одиночка, или потому что он, условно, только что развелся. Мы начинаем подтягивать личные человеческие качества, или ситуации, или явления, которые присутствуют. И тогда начинаются, хотим мы того или не хотим, конфликты, недоговорённости, какие-то выяснения, какие-то не очень красивые ситуации.

Когда мы приходим домой, тоже должно быть соответствие. Дом у каждого свой, кто-то живёт с мамой и хочет вырваться, а вырваться не получается, потому что страшно, и мама говорит, что денег за квартиру съемную платить не надо, это деньги на вынос. И тогда мы пытаемся на работе посидеть подольше, потому что лучше сделать на работе побольше, вдруг премию дадут, нежели чем мама, которая будет выносить мозги. Или дети, которые я хотела, чтобы были в полной семье, а семьи не получилось. И вот такая каша в голове никогда не дает верности, простоты, как общения, так и понимания. И тогда в силу своей усталости, как моральной, так и интеллектуальной, у нас всё смешивается: и кони, и люди, и желания, и нежелания, и требования, и долги. «Жить хочу лучше, а у меня не получается». Мы себя просто теряем. Тогда действительно мы пытаемся на вынос кому-то понравиться, а дома что-то сделать, чтобы отстали. Так человек прежде всего теряет себя. Как только он берёт ответственность, заботу, и уважение по отношению к себе присутствует, человек постепенно начинает возвращаться к себе. У него появляется точное понимание, что кроме него самого о нем или о ней никто не побеспокоиться.

Любое решение, что мужчины, что женщины, человека, всегда имеют последствия. Последствия у нас или приятные и достойные, или по-разному и не очень. Но до тех пор пока каждый из нас не поймет, что только наше решение, только наш уровень договоренности с собой или с кем-то, или дает возможность развития и улучшения качества наших ситуаций, или мы, наоборот, начинаем скукоживаться, приспосабливаться, злиться, завидовать, обижаться, всякую дрянь непристойную собирать. Чем дольше человек в этих эмоциях находится, тем в большей степени ему приходится с этим согласиться и поверить. А если еще рядом есть «специально обученные люди», которые рассказывают, что да, в этой жизни никогда ничего простому смертному не добиться, у него ничего не получится, и зачем ходить, и зачем учиться, и зачем различать, и зачем вообще это всё слушать, и зачем что-то предпринимать и изменять. Чем дольше вы будете находиться в такой ситуации, и рядом с вами будут такие люди, тем в большей степени вам придется в это поверить. И через какой-то промежуток времени, даже не осознавая, вы начнете это всё защищать.

Как только человек получил внушение, как только его загипнотизировали какой-то чужой идеей, а отрицательная эмоция более емкая и тяжелая, нежели чем положительное, светлое и чистое. Почему ночью страшнее, нежели чем днем? Причина в том, все страхи выползают наружу, и привидения, и полтергейст, чего только нет. Как только вы с этим как-то свыкаетесь и начинаете с этим жить, что становится обыденностью вашей жизни, тогда вам придется это защищать. Как только вы начинаете это защищать, значит вы точно себя не осознаете. Защищать можно территорию, близких, дело. А чужие идеи или чужие бредни, в которые сначала нужно поверить, а потом баснословно долго и ценой своей жизни, эмоций защищать, то это уже бессознательная жизнь. Чтобы себя увидеть, найдите тетрадку из двенадцати листов. Это называется бессознательное письмо. Просто напишите, что вам в голову придет, все, что угодно. Просто напишите, а потом почитаете. Если будете честны, будет много чего интересного. Что мама говорила, что вы о себе говорили, что муж говорил или бывший молодой человек, или где-то кто-то говорил. Из этих обрывков, из этих куцых образов, каких-то представлений, каких-то картинок чужой жизни и состоит на самом деле у среднестатистического человека его сознание.

Он мечется, как та мышка-норушка, по этой замкнутой системе и никак выхода найти не может. Но мышка-то должна остановиться немного. Выход есть. Только его надо увидеть. В эмоциональном душевном замоте выхода нет. Когда нами овладевают эмоции особенно или высокого «ой, как хорошо» и прям замыкает насмерть, или низкого «когда любой ценой, я все равно этого достигну, это мое, я имею право», то человека там нет. Человек уравновешен и спокоен. Почему все умные люди и говорят, что деньги любят тишину, дружить нужно или долго, или с равным. Развиваться нужно постоянно, не бояться ошибок, а понимать, по какой причине и на основании чего я их совершил или совершила. И потом спокойно и ровно их исправлять. Чем спокойнее и уравновешеннее вы будете, тем проще будут решаться ваши задачи. Но единственное, что нужно понимать, каким способом вы это будете решать. Задач не так много на самом деле. Хотя бы тридцать две первые. Уж тридцать две за тридцать два года можно разобрать. И то не у всех тридцать две присутствуют. Чуть-чуть обратитесь к себе. Научитесь себя уважать, научитесь о себе заботиться. Почему вы ждете, что о вас будет кто-то заботиться? Кому надо? Как только это станет нужно вам, наступает наше любимое с вами слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И тогда все остальное будет потихоньку приходить в себя.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×