Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

От конфетно-букетного периода до развода. Как мы обманываем в отношениях

До брака — принцы и принцессы

Вся наша жизнь строится таким образом, чтобы всем понравиться, и мы никогда не задумываемся как строить отношения.  Допустим девушка решила, что «пора замуж» — того требует общество, мама, да просто на замужних подруг смотреть завидно. Почему именно ей нужно замуж, для чего и за кого — таких вопросов она не задает. Появился кандидат — нужно понравиться. Сниму копию с подружки, которая удачно вышла замуж, оденусь красиво, буду сама очарование, на все согласна и вперед.

Мужчина в этот момент также выставляет свои лучшие качества и сам желает быть обманутым: слушать о том, какой он замечательный с утра до вечера, пользоваться согласием дамы. Особенно  если не прошел маму и ждет от женщины, чтоб и накормила, в постели показала класс и в целом организовала жизнь на своей территории. Т. е. мужчина заходит в отношения в своих правилах, Всегда, а женщина делает вид, что ее все устраивает.

В браке — «ты мне должен»; «женился — право имею»

С последними аккордами марша Мендельсона заканчивается и женская стадия «красивая и на все согласная я». Начинаются обиды, претензии: «Да сколько можно терпеть, теперь ты за все ответишь».

Начинается битва, теперь кто кого:

— Ты должен больше зарабатывать, помогать по дому, развлекать меня!

— Я пришел на горячие пирожки, чтобы меня не доставали, а говорили какой я хороший. Женился, право имею!

Но битва интересней со зрителями. Мы собираем вокруг себя родственников, друзей: «смотрите, какой он, какая она». Вселенский скандал.

В разводе — все они одинаковые, план мести.

На этой стадии мы объединяемся в группы: женщина идет в кафе с такой же разведенной подругой, чтобы три часа обсуждать: «да они все мужики такие». За одним вынашиваем план мести: «запрещу ему видеть ребенка; оберу до нитки; она ничего от меня не получит».

Чем больше обмана, тем больше разочарований и тем быстрее развод. Не подстраивайтесь, если не готовы к чему-то на постоянной основе, учитесь спрашивать: «а как это будет, какими ты видишь наши отношения, я готова на то-то и то-то, а ты на это, я правильно поняла?» Иными словами понимайте, куда и с кем вы заходите, и сами будьте честны с партнером, тогда и совместный путь по жизни будет намного проще и дольше.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как построить и сохранить семью. Личная жизнь мужчины и женщины»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-postroit-i-soxranit-semyu.-lichnaya-zhizn-muzhchinyi-i-zhenshhinyi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×