Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Осознанность в отношениях

Осознанность – это моё отношение к моей жизни. Если я встречаюсь с человеком, допустим, и мне нужно создать с ним семью. Изначально для себя я должна понять, какая эта семья. И какой мужчина. У нас есть мужчины лидирующие, есть мужчины, с которыми можно выстроить партнёрские отношения, когда мы друга друга понимаем. Есть мужчины, которые готовы принять лидерство женщины. Это очень важно. Я должна понимать, какая я, какие мои жизненные приоритеты, ценности, платформа, с которой я выхожу по жизни, и что мне важно. Если я хочу, чтобы обо мне заботился мужчина, значит, я должна быть мягкая, принимающая, терпимая, осознающая, что вот этот мужчина для меня всегда прав. Потому что, если я его выбираю, а он выбирает меня, он обо мне заботится, обо мне переживает, и я ему доверяю. Вот это осознанность. Какой я выстраиваю свою жизнь?

Обычно бывает ровно наоборот. Я хочу лидера, я хочу успешного, я хочу состоятельного, самодостаточного, с чувством юмора, целеустремленного и т.д.,и т.п. Прихожу и говорю: «Мужчина, вы всё делаете не так, недостаточно Вы целеустремленны, недостаточно развито чувство юмора», т.е. я его начинаю учить. Но я абсолютно права, потому что я ж знаю, как должно быть. Одна история. Это не потому, что мужчина не такой. Это я не понимаю, что мне от него нужно. И я почему-то без конца хочу всех перестроить. Это говорит о том, что у меня внутри не всё хорошо. Осознанность – это когда у меня нет внутренних вопросов, когда я понимаю, что я делаю, когда моя жизнь открывает передо мной все мои возможности. Вот так это происходит.

Второй вопрос – когда мужчина партнерские отношения со мной хочет построить. Ему важно моё мнение, допустим, он советуется. А женщина говорит: «Подожди, ну что ж такое-то? Ну как же ж ты без меня-то? Ты вообще кто? Тебе ж пока всё не расскажешь, пока не покажешь… Ужас!». Потом выхожу на улицу, говорю: «Девки, кто ж мне достался! Вот пока я домой не приду, точно как сынок, пока уроки не сделаешь, ничего не получится.» Т.е. женщина, не понимая себя, чего бы она хотела, всегда это проецирует на своего близкого мужчину. Вот это самое тяжелое, что мы, собственно говоря, не осознаем в наших отношениях. И потом, когда приходит к ней мужчина, совсем готовый её принять как маму, она говорит: «Ну да, я сейчас из него человека-то сделаю!». И пошла она его делать, прибегает каждый день и делает добро – «надо тебе то, надо тебе это». А он лежит на диване – и никак. Лет пять она бегает-бегает, а потом говорит: «Всё, не могу. Ах ты, такой-сякой!». А он ничего не понимает и говорит: «Подожди, тебя же всё устраивало. Всё ж устраивало!». Осознанность – это когда я понимаю, что я делаю.

А мужчина пытается переделать женщину, когда сам не может с собой разобраться. Когда амбиции не соответствуют внутреннему содержанию. Для мужчин очень важно иметь внутренний стержень. Это когда есть сила продвигаться вперед. Он есть у каждого, он природой заложен. Но в детстве, как правило, мамы это дело забивают молотком внутрь. И вот тогда мужчина не позволяет себе реализовываться. И даже есть поговорка: «Мы все такие интеллигентные, что тошно смотреть». Вот это из той серии. Тогда мы прикрываем собственное мужское начало интеллигенцией, чтобы плохого не подумали. Мужчина – это сила. И вот если мужчина прикрыл свою внутреннюю самость, это страшно, но не очень, её можно открыть. Хуже, когда он сломлен. Ломают мужчин только женщины. И вот это нужно понимать. А мужчину открыть, поверьте, всегда можно. Даже сломленного мужчину можно. Сложно, но можно. Но на это нужно будет больше потратить времени и больше энергетики и любви. Сломленного мужчину можно определить по действию, когда мужчина говорит и ничего не делает. И когда он начинает тут же на женщину проецировать своё недовольство. Вот это мужчина сломлен. Когда он говорит: «Да я! Да я вот такой-сякой! У меня это есть, то есть! Да у меня так, да у меня сяк!», но на выходе ничего нет.

Тогда женщина говорит: «Подожди. Где же есть-то?». А в ответ: «Помолчи! Ты сама такая, на себя посмотри». Вот эта неудовлетворенность начинает проецироваться, а на словах – чтобы понравиться. Это абсолютно женская черта. Почему у таких мужчин крайне мало близких отношений? Они не выстраивают долгосрочной коммуникации, потому что это всё заканчивается очень быстро. Слова расходятся с действием. У любого человека должны сходиться слово, дело и результат. Вот тогда это человек, идущий по жизни, понимающий, что он делает. Не усилия, не борьба, не напряжение, а решение, действие и результат. Надломленные мужчины, как правило, всегда раздражительны, всегда раздражаются по поводу и без повода. И всегда идёт проекция на обстоятельства. «Вы понимаете, я доехал бы вовремя, если бы…» - объяснения, что без конца кто-то виноват. Вот это предпосылка к тому, что у мужчины, скорее всего, надломлено мужское начало. Но с этим тоже можно справиться. Было бы желание и готовность.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×