Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо.

Но если быть честными, чаще мы злимся, когда сами не хотим что-то делать. И тогда эти негативные эмоции становятся попросту выгодными. Переводя свой фокус внимания на «такую несправедливость» наши силы и время уходят на возмущение, обиду, а не на конкретные действия по изменению такого положения вещей.

Так почему мы не хотим решать свои собственные задачки? Причина или в незнании, как это можно сделать или в нежелании брать на себя ответственность. И тогда мы осознанно или нет, но начинаем оправдывать себя и искать виноватых, чем на самом деле только усложняем свою жизнь, потому что и задачи свои не решаются и отношения с другими людьми страдают. Для того, чтобы не уходить в это состояние можно завести новое правило: как только мы начинаем испытывать раздражение, то говорим себе «стоп, я что-то делаю не так» и честно разбираемся с тем, что же нам так не нравится на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее...) 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×