Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо.

Но если быть честными, чаще мы злимся, когда сами не хотим что-то делать. И тогда эти негативные эмоции становятся попросту выгодными. Переводя свой фокус внимания на «такую несправедливость» наши силы и время уходят на возмущение, обиду, а не на конкретные действия по изменению такого положения вещей.

Так почему мы не хотим решать свои собственные задачки? Причина или в незнании, как это можно сделать или в нежелании брать на себя ответственность. И тогда мы осознанно или нет, но начинаем оправдывать себя и искать виноватых, чем на самом деле только усложняем свою жизнь, потому что и задачи свои не решаются и отношения с другими людьми страдают. Для того, чтобы не уходить в это состояние можно завести новое правило: как только мы начинаем испытывать раздражение, то говорим себе «стоп, я что-то делаю не так» и честно разбираемся с тем, что же нам так не нравится на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее...) 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×