Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо.

Но если быть честными, чаще мы злимся, когда сами не хотим что-то делать. И тогда эти негативные эмоции становятся попросту выгодными. Переводя свой фокус внимания на «такую несправедливость» наши силы и время уходят на возмущение, обиду, а не на конкретные действия по изменению такого положения вещей.

Так почему мы не хотим решать свои собственные задачки? Причина или в незнании, как это можно сделать или в нежелании брать на себя ответственность. И тогда мы осознанно или нет, но начинаем оправдывать себя и искать виноватых, чем на самом деле только усложняем свою жизнь, потому что и задачи свои не решаются и отношения с другими людьми страдают. Для того, чтобы не уходить в это состояние можно завести новое правило: как только мы начинаем испытывать раздражение, то говорим себе «стоп, я что-то делаю не так» и честно разбираемся с тем, что же нам так не нравится на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее...) 

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×