Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо.

Но если быть честными, чаще мы злимся, когда сами не хотим что-то делать. И тогда эти негативные эмоции становятся попросту выгодными. Переводя свой фокус внимания на «такую несправедливость» наши силы и время уходят на возмущение, обиду, а не на конкретные действия по изменению такого положения вещей.

Так почему мы не хотим решать свои собственные задачки? Причина или в незнании, как это можно сделать или в нежелании брать на себя ответственность. И тогда мы осознанно или нет, но начинаем оправдывать себя и искать виноватых, чем на самом деле только усложняем свою жизнь, потому что и задачи свои не решаются и отношения с другими людьми страдают. Для того, чтобы не уходить в это состояние можно завести новое правило: как только мы начинаем испытывать раздражение, то говорим себе «стоп, я что-то делаю не так» и честно разбираемся с тем, что же нам так не нравится на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее...) 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×