Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Одобрение

Вы замечали, как часто мы нуждаемся в одобрении! Одобрении хоть кого-то, пусть даже соседки или постороннего человека, но - нам очень нужно понимать, что мы молодцы!
Детская позиция ребёнка в ожидании, что Мама придёт и одобрит. Но этому, как и всему, есть объяснение и причина!

Когда ребёнок маленький он познаёт Мир через родителей, в частности через маму! Это не просто - я люблю маму и она мне дорога , нет - Мама это и есть целый Мир, Вселенная! И здесь, закладываются инстинктивные базовые понятия! Поэтому, когда Мама не довольна - весь Мир против маленького человечка! Ему страшно и он готов сделать все что угодно, чтобы Мама не гневалась! И если взрослая женщина любит манипулировать и пользуется этим инструментом регулярно, то желание ребёнка сделать так, чтобы Мама была всегда довольна, и разнонаправленные действия для этого, становятся автоматом!
Вспомните, даже в детских садиках готовя открытки на 8 марта, маленькие детки пишут - обещаю тебя не огорчать и только радовать... это слова, под которыми закладывается искаженное понятие: все усилия должны быть направленны не на познание Мира и Жизни, радости и развития, собственных детских приключений или осуществления своих желаний... нет, главное, чтобы Мама не сердилась!
Вырастая, конечно, многие вещи и понятия смазываются... но заложенные реакции - остаются!

Сейчас крайне распространено, когда великовозрастные дети 25-35 лет, и мужчины и женщины, покупая новую вещь, либо делая стрижку бегут к маме за советом, обсуждают все детали или берут мамулю с собой ... И это не желание совета, это самое настоящее желание ребёнка маму порадовать и заслужить одобрения, убедиться что все верно сделал... и получается, что даже в таком уже зрелом, для человека возрасте, внутри остаётся маленький детёныш ждущий маминого одобрения и разрешения!
И нас таких большинство ...

Конечно, можно печалиться или сердиться, можно не брать это во внимание и говорить - это норма... и жить так дальше!
А можно, самим уже отцепиться от маминой юбки и позволить себе роскошь - стать взрослым человеком, который может САМостоятельно выбрать и куртку и носки, и даже цвет волос ...

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×