Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ностальгия по родине

Мы приезжаем на отдых заграницу и нам там все улыбаются, радуются «о, русские, приходите еще!», мы вкусно кушаем в кафе, гуляем вечерами по набережной или по центральным улицам городов и нам кажется, что здесь совсем другая жизнь, что здесь легче, приятнее, доброжелательнее люди и тому подобное. И когда дома что-то не получается мы нередко начинаем задумываться о том, что, возможно, просто живем не в том месте.

И когда мы туда переезжаем, то всегда рассчитываем на то, что сейчас-то жизнь измениться к лучшему, ведь здесь так было хорошо. Но мы начинаем обустраиваться, идем на работу и нам уже не улыбаются, они становятся нашими авторитетами, а мы их подчиненными и нам приходится подстраиваться, работать на основании их правил, сценариев, формы жизни, традиций. И тогда наступает ностальгия, т.е. состояние пустот, а русские становятся такими родными. И березки вспоминаются, и песни и город…Так у человека наступает душевная пустота и физическая. И причина этой пустоты в том, что на самом деле мы пытаемся убежать от не проясненных ситуаций, нерешенных задач и поражений, но не разбираемся в них, не делаем выводов, не пытаемся на основании этих выводов изменить положение вещей с помощью других действий, а просто сбегаем. И естественно, что вся эта масса нерешенного прошлого накрывает нас в новом месте, но еще с большим отягощением.

Поэтому если уже менять место жительства, то четко осознавать для чего я это делаю, чем я там буду заниматься, в каком положении вещей я там планирую находится и когда, что для этого нужно сделать и от кого это зависит. Другими словами, должен быть четкий продуманный и взвешенный сценарий с несколькими запасными вариантами. И самое главное – честно определить причину, для чего я это делаю и вполне возможно, что в результате такого анализа ваши планы изменяться и тогда не будет жуткого разочарования, потери и пустоты.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Система контроля собственной жизни») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×