Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ностальгия по родине

Мы приезжаем на отдых заграницу и нам там все улыбаются, радуются «о, русские, приходите еще!», мы вкусно кушаем в кафе, гуляем вечерами по набережной или по центральным улицам городов и нам кажется, что здесь совсем другая жизнь, что здесь легче, приятнее, доброжелательнее люди и тому подобное. И когда дома что-то не получается мы нередко начинаем задумываться о том, что, возможно, просто живем не в том месте.

И когда мы туда переезжаем, то всегда рассчитываем на то, что сейчас-то жизнь измениться к лучшему, ведь здесь так было хорошо. Но мы начинаем обустраиваться, идем на работу и нам уже не улыбаются, они становятся нашими авторитетами, а мы их подчиненными и нам приходится подстраиваться, работать на основании их правил, сценариев, формы жизни, традиций. И тогда наступает ностальгия, т.е. состояние пустот, а русские становятся такими родными. И березки вспоминаются, и песни и город…Так у человека наступает душевная пустота и физическая. И причина этой пустоты в том, что на самом деле мы пытаемся убежать от не проясненных ситуаций, нерешенных задач и поражений, но не разбираемся в них, не делаем выводов, не пытаемся на основании этих выводов изменить положение вещей с помощью других действий, а просто сбегаем. И естественно, что вся эта масса нерешенного прошлого накрывает нас в новом месте, но еще с большим отягощением.

Поэтому если уже менять место жительства, то четко осознавать для чего я это делаю, чем я там буду заниматься, в каком положении вещей я там планирую находится и когда, что для этого нужно сделать и от кого это зависит. Другими словами, должен быть четкий продуманный и взвешенный сценарий с несколькими запасными вариантами. И самое главное – честно определить причину, для чего я это делаю и вполне возможно, что в результате такого анализа ваши планы изменяться и тогда не будет жуткого разочарования, потери и пустоты.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Система контроля собственной жизни») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×