Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ни настоящего, ни будущего. Как мы живем

Прошлое.

Довольно часто мы женщины живем с убеждением, что если прошлое нельзя изменить, то его нужно тупо забыть. Вот влюбилась я в красавца мужчину, все для него делала, он гулял, а потом совсем ушел. Все, забыла напрочь, только состояние осталось: «все в этом мире безнаказанно, если кому-то можно, почему мне нельзя? Они все равно все забудут, как и я забыла».

Забываю: меняю цвет и длину волос, стиль в одежде, встречаю нового красавца и все по новой. Забыть то забыла, а выводов никаких не сделала, анализировать, что мужчина говорит, а что делает — не научилась, цикл включила, снова поражение…

Настоящее.

На фоне бесконечных поражений и заблуждений формируется социальная роль, которая характерна как для мужчин, так и для женщин: «Нужно максимально получить что-то сейчас без последствий в будущем». Например, ей выскочить замуж, и решить все свои задачки пока мужчина поддается. Или ему урвать что-то в новой компании, а потом уйти к конкурентам и там что-то взять. Но за полученное прямо сейчас приходится долго и упорно платить потом, закон жизни.

Будущее.

Убеждение, что будущее от меня не зависит, кто-то придет и все даст. Это когда люди западают на мечту, для них эта точка ступора: «хочу дом на берегу океана, 4 домработницы, гардероб с вещами от кутюр, страницу в инстаграм с миллионом подписчиков, их признание». Но если предложить человеку решение: делай то и то, и через два года станешь ближе к мечте, то он сразу в диком страхе откатывается назад: «а что, сразу и без приложения моих усилий нельзя?» Внутреннее кино не совпадает с внешним, и пока мы внешнее не изменим, усилием своей воли, понимая, почему нам здесь плохо, а там должно быть хорошо, каких знаний нам не хватает, чтобы начать действовать — туда к мечте дороги нет.

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношения между людьми».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×