Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ни настоящего, ни будущего. Как мы живем

Прошлое.

Довольно часто мы женщины живем с убеждением, что если прошлое нельзя изменить, то его нужно тупо забыть. Вот влюбилась я в красавца мужчину, все для него делала, он гулял, а потом совсем ушел. Все, забыла напрочь, только состояние осталось: «все в этом мире безнаказанно, если кому-то можно, почему мне нельзя? Они все равно все забудут, как и я забыла».

Забываю: меняю цвет и длину волос, стиль в одежде, встречаю нового красавца и все по новой. Забыть то забыла, а выводов никаких не сделала, анализировать, что мужчина говорит, а что делает — не научилась, цикл включила, снова поражение…

Настоящее.

На фоне бесконечных поражений и заблуждений формируется социальная роль, которая характерна как для мужчин, так и для женщин: «Нужно максимально получить что-то сейчас без последствий в будущем». Например, ей выскочить замуж, и решить все свои задачки пока мужчина поддается. Или ему урвать что-то в новой компании, а потом уйти к конкурентам и там что-то взять. Но за полученное прямо сейчас приходится долго и упорно платить потом, закон жизни.

Будущее.

Убеждение, что будущее от меня не зависит, кто-то придет и все даст. Это когда люди западают на мечту, для них эта точка ступора: «хочу дом на берегу океана, 4 домработницы, гардероб с вещами от кутюр, страницу в инстаграм с миллионом подписчиков, их признание». Но если предложить человеку решение: делай то и то, и через два года станешь ближе к мечте, то он сразу в диком страхе откатывается назад: «а что, сразу и без приложения моих усилий нельзя?» Внутреннее кино не совпадает с внешним, и пока мы внешнее не изменим, усилием своей воли, понимая, почему нам здесь плохо, а там должно быть хорошо, каких знаний нам не хватает, чтобы начать действовать — туда к мечте дороги нет.

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношения между людьми».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×