Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Неосознанные препятствия в жизни.

      Все, что мы видим и слышим не проходит мимо нас, а записывается в фоновые блоки памяти. Как это происходит: сидит маленькая девочка с бабушкой, и бабушка говорит «пора спать», девочка в ответ «не хочу!». А бабушка ей говорит «так, если сейчас не пойдешь спать, придет дядя Толя, а у него большие и страшные собаки!».  Или, например, мама постоянно говорила при сыне что-то вроде «луна какая-то сегодня большая…что-то, наверное, произойдет…что-то надо делать…». Все это записалось в блоки памяти ребенка, и он пойдет с этим состоянием беспокойства по жизни. Во взрослой жизни такой человек часто ощущает какое-то смутное, не очень осознанное чувство тревоги «что-то мне как-то тревожно…», т.е. он уже включился в это состояние и это беспокойство становится неосознанным препятствием в жизни этого человека.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему нас не любят такими, какие мы есть»)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×