Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Насколько рационально мы используем время?

Давайте представим и сравним два образа жизни. Две линии времени. 

У одного человека запланированы действия к намеченной цели. Он встречается с людьми, снимает видео, пишет статьи, договаривается о предстоящих встречах, созванивается, проясняет. Он движется. Он живёт и создаёт в настоящем времени. Его действия подчинены конечному результату. Он спокоен, уравновешен и чётко знает, куда идёт.

Другой человек пришёл на работу и начал нехотя перебирать папки, «раскачиваться», так сказать. У него внутренний диалог на тему вчерашней посиделки с друзьями. Расфокусировка внимания и перебирание в голове вариантов, как он проведёт следующие выходные. Работа для него поскольку-постольку. Он тупо выполняет механические действия, которые ему назначены. У него день сурка, четкой цели нет.

Простой вопрос. Насколько каждый из людей ощущает удовлетворённость собой по 10-бальной шкале? Что каждый из них получит в конце? Насколько рационально они используют время?

Простым сравнением можем сказать, кто достигнет и станет кем-то в жизни, а кто будет плыть по течению. Жизнь, на самом деле, очень проста. Это человек привык строить тяжелейшие ходы в голове, чтобы окончательно запутаться в лабиринте оправданий своего бездействия.

Кто бы хотел научиться управлять своим временем? И разобраться, где сами себе установили препятствия? Пишите нам на email: clubtetatet@bk.ru для записи на "Живой диалог" по скайпу.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×