Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наши требования к ребенку, которые он выполнить никогда не сможет

«Замолчи! Хватит кричать!» — громогласный голос матери раскатывается по детскому парку. Вздрогнут и умолкнут все: стайка весело щебечущих студенток и невозмутимый мужчина с телефоном в руках. Все, но не 4-х летний мальчик, к которому относился мамин крик. Малыш завопит еще громче. 

«Выключай мультик! Иди уже есть, сколько раз сказано!» — приказывает папа, а у самого давно холодные котлеты на тарелке. Пока новую серию «Игры престолов» не досмотрит, ужинать на кухню не пойдет. 

«Когда уже уборку в комнате сделаешь?» — сетует родитель, доедая карамельку, и легким движением тапка закидывает конфетную обертку под диван. 

Мы требуем от наших чад беспрекословного повиновения в том, что сами не желаем выполнять. Правда в том, что ребенок не сможет поступать иначе, чем мы его научили собственным примером. Дитя — это чистый лист. Он попадает в созданную нами семейную систему, копирует наше поведение, бессознательно считая его образцовым. 

Родители, которые сами делают то, что требуют от ребенка, попутно объясняя, зачем и как, добиваются лучших результатов — у маленького человека быстро формируются нужные навыки. Требовать, кричать и приказывать не приходится. 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×