Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наши требования к ребенку, которые он выполнить никогда не сможет

«Замолчи! Хватит кричать!» — громогласный голос матери раскатывается по детскому парку. Вздрогнут и умолкнут все: стайка весело щебечущих студенток и невозмутимый мужчина с телефоном в руках. Все, но не 4-х летний мальчик, к которому относился мамин крик. Малыш завопит еще громче. 

«Выключай мультик! Иди уже есть, сколько раз сказано!» — приказывает папа, а у самого давно холодные котлеты на тарелке. Пока новую серию «Игры престолов» не досмотрит, ужинать на кухню не пойдет. 

«Когда уже уборку в комнате сделаешь?» — сетует родитель, доедая карамельку, и легким движением тапка закидывает конфетную обертку под диван. 

Мы требуем от наших чад беспрекословного повиновения в том, что сами не желаем выполнять. Правда в том, что ребенок не сможет поступать иначе, чем мы его научили собственным примером. Дитя — это чистый лист. Он попадает в созданную нами семейную систему, копирует наше поведение, бессознательно считая его образцовым. 

Родители, которые сами делают то, что требуют от ребенка, попутно объясняя, зачем и как, добиваются лучших результатов — у маленького человека быстро формируются нужные навыки. Требовать, кричать и приказывать не приходится. 

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×