Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наши персонажи

Персонажи — это наши социальные уродцы, те внутренние монстрики, которые не дают нам жить. Они выходят наружу при напряжении и помогают раз за разом отыгрывать одну и ту же сцену в разных декорациях.

Вот, например:

Удав — это когда у нас есть желание, но как его достичь понимания нет, от этого конфликта задыхаемся.

Сценарист — пишет сценарий, часто основанный на заблуждениях. Как выйти замуж и сбежать от мамы? Сесть у окна. Приедет принц на белом Мерседесе и увезет в свой прекрасный замок на Рублевке.

Тарантино — человек везде успел, там и здесь подтер, всем понравился, а теперь ждет, что его усилия кто-то оценит.

Подрывник — глубоко уверен внутри, что плохой и в этой ситуации ему все равно ничего не светит, но ему нужно что-то срочно сделать, чтобы ситуацию ослабить. Начнет с улыбочкой на лице подрывать вашу уверенность в себе: «а ваши рекомендации неверны, да и сомнительно, что вы на что-то способны».

Охотница — она же жертва. Женщина одевается ярко и идет на охоту, к тому, кто клюнет она сама благосклонность: на все согласна, лишь бы взял к себе и избавил от обязанности чего-то самой добиваться.

Трюкач — цель себя оправдать, а других обличить. Абсолютная уверенность в том, что Вы все плохие, а я шикарный.

Ферзь — одно и то же делает на автомате, изо дня в день, не понимая этого. Не способен услышать и принять мнение, которое отличается от его собственного.

Дуболом — человек тупо бьется об стену, пока не сложит лапки. Ему просто страшно, ничего не понимает, где находится, с кем, и поэтому всегда проигрывает.

Иногда человек миксует своих персонажей, так формируется определенная модель поведения. Например, мужчина, который «не прошел маму» — превращается из сценариста (пишу сценарий для себя) в трюкача. Он ничего не делает, только рассказывает, какой «я великий». От другого человека требуется — подвиг! Его рабочая роль — подмена понятий, а сценарий он пишет для других людей…

Или удав становится ферзем — я могу делать только это, вне зависимости от того, что хочу.

Что происходит, когда вы выпускаете на волю персонажа? Окружающий мир и люди раз за разом показывают Вам, что Вы не правы, и пора выбрать другой вариант решения, осознать свою жизнь и встряхнуть своих внутренних монстриков, не давая им всем заправлять.

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношения между людьми».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×