Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наш быт!

Многие семейные люди знакомы с фразой «бытовуха», не понаслышке. Казалось бы, когда есть семья и общий дом - это так здорово и миллионы из нас стремятся именно к совместному быту, представляя красивые картинки совместных завтраков и просмотра фильмов в субботние вечера...Почему же в реальности все прекрасные стремления к совместному быту превращаются в «бытовуху», которая все время грозит разбить «любовную лодку»?!

Чтобы понимать в каком направлении трудиться, нужно понимать с чем имеешь дело! По сути, быт - это большая часть нашей жизни, включающая в себя много компонентов - и сам дом, и комфорт, психологическое состояние в доме или атмосферу, и даже проведение досуга... если обращаться к Словарям, мы найдём определения быта, как — «уклад повседневной жизни, внепроизводственная сфера, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья) — так и освоение духовных благ, культуры, общение, отдых, развлечения»
То есть - все то, что не касается рабочей профессиональной деятельности и есть наш быт!

Если человек живет один, как правило, у него не возникает особых бытовых проблем, вопрос встаёт остро при наличии других членов семьи! В большинстве ситуаций так происходит из-за неверных соблюдений ролей и нарушения договоренностей!
Например, когда женщина остаётся дома женщиной, старается выполнять обязательства по дому, может признать перед мужчиной свою слабость и попросить помочь с чем-то по дому...у неё не накапливается ни агрессия, ни грязная посуда!
Но нас приучают к другому - перфекционизм, карьера, тренды, чайлдфри... и с «бытовухой» разбираться, как-то недосуг...

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×