Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Надежда на авось

«Авось как-нибудь образуется, надо просто немножко потерпеть».

Трудности на работе? Ну, ничего, надо потерпеть, а там новый год. Потом еще немного пострадать и отпуск. Так перебежками от одного к другому и жить…

Не складывается личная жизнь? Надо потерпеть, сидеть дома, смотреть сериал про любовь, глядишь, и принц в окно постучит: «Здесь меня ждали?»

Не хватает денег? Перетерпим. Займем, поучаствуем в финансовой пирамиде, попродаем сетевую косметику. Не получилось? На исходную. Переждем.

Откуда у этого убеждения ноги растут? Обычно из детства. Его в нас заложил человек из ближнего круга, к мнению которого мы прислушивались, причем не обязательно родственник, этим человеком могла быть мамина подруга тетя Света или соседка по площадке.

Когда было плохо мы бежали к нему, чтобы вылить все горести: «опять не получилось». А в ответ слышали примерно следующее:

«Потерпи, не страшно, все пройдет, за темными временами следуют светлые, не теряй надежды, ну как-нибудь все образуется». И это когда-нибудь родило в нас надежду на будущее, а в настоящем мы перестали что-то хотеть делать, решили плыть по течению, авось туда заплыву и что-то измениться. А нет, не измениться, ну может еще куда-нибудь течением занесет...

Правда в том, что надежда на «светлое будущее» никогда не дает нам понимания, куда мы идем и зачем, она не позволяет нам самим управлять своей жизнью, мы задвигаем желаемое в прекрасное далеко, и оно чаще всего не наступает. Никогда…

Сколько еще будем надеяться на авось? Ждать, что все образуется, потому что так тетя Света говорила? Ничего само собой не появиться. К любому результату нужно прикладывать усилия. А перед этим четко понять, что мы хотим, как это все должно выглядеть, и что мы должны для этого сделать прямо сейчас.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто управляет нашей жизнью»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kto-upravlyaet-nashej-zhiznyu.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×