Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Надежда на авось

«Авось как-нибудь образуется, надо просто немножко потерпеть».

Трудности на работе? Ну, ничего, надо потерпеть, а там новый год. Потом еще немного пострадать и отпуск. Так перебежками от одного к другому и жить…

Не складывается личная жизнь? Надо потерпеть, сидеть дома, смотреть сериал про любовь, глядишь, и принц в окно постучит: «Здесь меня ждали?»

Не хватает денег? Перетерпим. Займем, поучаствуем в финансовой пирамиде, попродаем сетевую косметику. Не получилось? На исходную. Переждем.

Откуда у этого убеждения ноги растут? Обычно из детства. Его в нас заложил человек из ближнего круга, к мнению которого мы прислушивались, причем не обязательно родственник, этим человеком могла быть мамина подруга тетя Света или соседка по площадке.

Когда было плохо мы бежали к нему, чтобы вылить все горести: «опять не получилось». А в ответ слышали примерно следующее:

«Потерпи, не страшно, все пройдет, за темными временами следуют светлые, не теряй надежды, ну как-нибудь все образуется». И это когда-нибудь родило в нас надежду на будущее, а в настоящем мы перестали что-то хотеть делать, решили плыть по течению, авось туда заплыву и что-то измениться. А нет, не измениться, ну может еще куда-нибудь течением занесет...

Правда в том, что надежда на «светлое будущее» никогда не дает нам понимания, куда мы идем и зачем, она не позволяет нам самим управлять своей жизнью, мы задвигаем желаемое в прекрасное далеко, и оно чаще всего не наступает. Никогда…

Сколько еще будем надеяться на авось? Ждать, что все образуется, потому что так тетя Света говорила? Ничего само собой не появиться. К любому результату нужно прикладывать усилия. А перед этим четко понять, что мы хотим, как это все должно выглядеть, и что мы должны для этого сделать прямо сейчас.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто управляет нашей жизнью»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kto-upravlyaet-nashej-zhiznyu.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×