Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

На какие кнопки нажимают манипуляторы?

На те, которые в отношении вас безотказно работают.
Встречаете знакомую, а на ней лица нет...

- Что случилось, дорогая?
- Ох, беда - кредит жрет весь семейный бюджет, вчера сын попросил мороженое, я заглянула в кошелек - одна мелочь, даже на дешевый фруктовый лед не хватило...

Вы отложили некую сумму, планировали купить новые туфли, но вручаете купюры знакомой - "какие туфли, когда ее ребенок не может поесть любимое лакомство!" От ваших денег приятельница сначала отказывается (держит лицо), но потом все равно берет. Это и было целью: получить помощь через нажатие кнопки: жалость, потребности других людей важнее своих. Такие установки вы получили от мамы.
С другим человеком ее манипуляция бы не сработала, ей бы посоветовали не брать дорогих кредитов, планировать бюджет или улучшать навыки, чтобы повысить доход, но денег бы не дали)

Когда мы четко осознаем свои слабые места (кнопки) и как реагируем, когда на них нажимают. Когда учимся видеть с чем к нам пришли и с какой целью. Только тогда мы способны пресекать манипуляции на корню - на нас перестают ездить и начинают уважать.

А на какие ваши кнопки чаще всего нажимают? 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×