Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мышление

«Много думать вредно» - эта поговорка не появилась ниоткуда. Действительно, наше мышление устроено таким образом, что чем больше мы думаем, тем меньше делаем, действие происходит в нашей голове. Самый простой пример, когда звонит будильник и нам уже кажется, что мы встали и пошли, а на самом деле лежим, находясь в полубессознательном состоянии и думаем, что уже поднялись с кровати.

Давайте попробуем представить себе, что на каждую задачу, которую мы ставим перед собой у нас выделяется строго определенное количество сил и от того, куда именно мы их применим, будет зависеть результат. Так вот на размышления уходит столько же сил, сколько и на физические действия, а значит если мы долго думали, то к моменту, когда нужно что-то делать, мы уже становимся без сил с внутренним состоянием, что мы уже все сделали (в голове), а тут еще что-то требуют, что вызывает у нас на лице удивление «как же так, а я думала/думал!». И думки эти заводят нас в бесконечность повторяющихся событий.

Когда мы что-то решили сделать, то нужно продумать все варианты и сценарий, просчитать возможные последствия и дальше действовать, потому что, когда мы долго размышляем появляется пустота, которая заполняется тревогой, нежеланием, сомнениями, оправданиями и т.п., которые всегда приводят к поражению. А дальше жизнь в голове «ну как же так!» и самооправдание.  

А потом опять по новой…

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели»)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×