Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мышление

«Много думать вредно» - эта поговорка не появилась ниоткуда. Действительно, наше мышление устроено таким образом, что чем больше мы думаем, тем меньше делаем, действие происходит в нашей голове. Самый простой пример, когда звонит будильник и нам уже кажется, что мы встали и пошли, а на самом деле лежим, находясь в полубессознательном состоянии и думаем, что уже поднялись с кровати.

Давайте попробуем представить себе, что на каждую задачу, которую мы ставим перед собой у нас выделяется строго определенное количество сил и от того, куда именно мы их применим, будет зависеть результат. Так вот на размышления уходит столько же сил, сколько и на физические действия, а значит если мы долго думали, то к моменту, когда нужно что-то делать, мы уже становимся без сил с внутренним состоянием, что мы уже все сделали (в голове), а тут еще что-то требуют, что вызывает у нас на лице удивление «как же так, а я думала/думал!». И думки эти заводят нас в бесконечность повторяющихся событий.

Когда мы что-то решили сделать, то нужно продумать все варианты и сценарий, просчитать возможные последствия и дальше действовать, потому что, когда мы долго размышляем появляется пустота, которая заполняется тревогой, нежеланием, сомнениями, оправданиями и т.п., которые всегда приводят к поражению. А дальше жизнь в голове «ну как же так!» и самооправдание.  

А потом опять по новой…

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели»)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×