Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мышление

«Много думать вредно» - эта поговорка не появилась ниоткуда. Действительно, наше мышление устроено таким образом, что чем больше мы думаем, тем меньше делаем, действие происходит в нашей голове. Самый простой пример, когда звонит будильник и нам уже кажется, что мы встали и пошли, а на самом деле лежим, находясь в полубессознательном состоянии и думаем, что уже поднялись с кровати.

Давайте попробуем представить себе, что на каждую задачу, которую мы ставим перед собой у нас выделяется строго определенное количество сил и от того, куда именно мы их применим, будет зависеть результат. Так вот на размышления уходит столько же сил, сколько и на физические действия, а значит если мы долго думали, то к моменту, когда нужно что-то делать, мы уже становимся без сил с внутренним состоянием, что мы уже все сделали (в голове), а тут еще что-то требуют, что вызывает у нас на лице удивление «как же так, а я думала/думал!». И думки эти заводят нас в бесконечность повторяющихся событий.

Когда мы что-то решили сделать, то нужно продумать все варианты и сценарий, просчитать возможные последствия и дальше действовать, потому что, когда мы долго размышляем появляется пустота, которая заполняется тревогой, нежеланием, сомнениями, оправданиями и т.п., которые всегда приводят к поражению. А дальше жизнь в голове «ну как же так!» и самооправдание.  

А потом опять по новой…

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели»)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×