Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мы все делаем сами!

Все неверные модели и качества человек приобретает сам!

Мы часто и много говорим о том, что большинство проблем - родом из детства, и действительно, много комплексов, ложных установок обретается именно в семье! И мы начинаем впадать в крайность - винить собственных родителей во всех «смертных грехах»!

Да, авторитетная система воспитания в ограниченных условиях, сильное давление и «встраивание» со своими порядками вынуждает ребёнка к мышлению выгодой и приспособлением, каждый копирует и воспроизводит те навыки, которые сходятся как продуктивные и помогающие добиться результата, человек воспитываясь и взрослея одновременно искажается и уходит от самого себя, обретая реакции и психотравмы, но! Он приобретает это Сам!! Он сам закладывает эти ложные установки, копируя родителей или одного из них, сам выбирает способ действия и поражения...в ответ на прессинг «воспитательных работ».

Получается, что большинство родителей обеспечивают нам хорошую «тренировку», в ходе которой мы искажаемся и надламываемся, но выйдя из семьи, можем и должны развернуть все это и исправить свои искажения! Тогда, человек становится на «свой собственный путь», и сам открывает себе новые возможности, обретая с новыми знаниями и навыками , силу и ту самую веру в себя с новым глубоким внутренним содержанием - «я сам могу!»

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×