Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мы все делаем сами!

Все неверные модели и качества человек приобретает сам!

Мы часто и много говорим о том, что большинство проблем - родом из детства, и действительно, много комплексов, ложных установок обретается именно в семье! И мы начинаем впадать в крайность - винить собственных родителей во всех «смертных грехах»!

Да, авторитетная система воспитания в ограниченных условиях, сильное давление и «встраивание» со своими порядками вынуждает ребёнка к мышлению выгодой и приспособлением, каждый копирует и воспроизводит те навыки, которые сходятся как продуктивные и помогающие добиться результата, человек воспитываясь и взрослея одновременно искажается и уходит от самого себя, обретая реакции и психотравмы, но! Он приобретает это Сам!! Он сам закладывает эти ложные установки, копируя родителей или одного из них, сам выбирает способ действия и поражения...в ответ на прессинг «воспитательных работ».

Получается, что большинство родителей обеспечивают нам хорошую «тренировку», в ходе которой мы искажаемся и надламываемся, но выйдя из семьи, можем и должны развернуть все это и исправить свои искажения! Тогда, человек становится на «свой собственный путь», и сам открывает себе новые возможности, обретая с новыми знаниями и навыками , силу и ту самую веру в себя с новым глубоким внутренним содержанием - «я сам могу!»

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×