Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мы не видим картины в целом

Вспомните себя в детстве. Мы все любили собирать пазлы, мозаику. Но чтобы собрать полную картинку, мы брали фото целого объекта, пейзажа, изображенного предмета и сперва смотрели на него всем взглядом.

Для простоты, давайте превратим свою жизнь в пазл, который нам нужно собрать. Что происходит на сейчас в обыденной жизни человека? Он вцепляется за несколько деталей, ещё несколько где-то добывает. Чаще всего он хочет втиснуть чужие пазлы в свою картинку. Но всегда получается косо, криво и коряво. Одним словом - несоответствие. Ему кажется, что пазлы соседа лучше, краше, ярче. В итоге получает разочарование и страдание.

Человек живёт в каком-то своём придуманном мире, и не хочет оттуда выходить.
Он придумывает себе в голове, что он уже много что читал, слушал, смотрел, ходил везде, убаюкивая себя, что эти действия просто обязаны привести к результату. Каково происходит разочарование, когда после подобных совершённых действий результата не наступает.

Мы не хотим разбираться, как устроена наша жизнь. Мы не хотим понимать, что на самом деле в ней происходит. Мы не хотим чертить, не хотим выносить на бумагу нашу жизнь в прямом смысле слова. Кто мы, зачем, куда, что не получается, где слабые места, где сильные. Сколько еще даете себе времени, чтобы отложить свою жизнь?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×