Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мы будем делать так, как я скажу!

У каждого из нас есть свои собственные представления об ответственности, это вопрос уважения к себе. И чтобы не происходило, свои обязательства в рамках договоренностей нужно выполнять до момента, пока другая сторона не решит, что это само собой разумеющееся и тогда нужно или расторгать договор и расходиться или прописывать новый сценарий, в котором четко будет проговариваться кто что делает, каким образом и что и когда должно получится в результате.

Если человек нарушает договоренности, то перед тем как предпринимать какие-то ответные действия лучше сначала прояснить причину происходящего, вернувшись на исходную. И если в ответ он говорит о том, что оказывается вы его неправильно поняли, то этим он обнуляет все то, что было сделано до этого. И если на ваш следующий вопрос «мы вообще будем что-то делать?» он категорично отвечает «мы будем делать так, как я скажу», то тогда вы также освобождаетесь от своих обязательств и имеете право выбора – или сказать «спасибо огромное» и закрыть эти отношения или прояснить дальше, попросив его рассказать, а еще лучше написать, как он это видит, чтобы было что обсуждать.

В чужих сценариях не обязательно участвовать, более того, не нужно, поэтому всегда нужно понимать где мы находимся, что делаем и какое решение по отношению к нам принял другой человек. Говорить можно одно, а делать другое, так вот именно поступки человека проявляют его истинный замысел по отношению к нам. И разбираться в этом и не позволять вводить себя в заблуждение, а потом использовать — это и есть пресловутая ответственность перед самим собой.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее…)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×