Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

МОДЕЛЬ ЖИЗНИ - игра в шахматы

Удивительные метаморфозы в период перемен проходят с каждым из нас. Новый порядок-на подходе. Вновь доброго времени суток. Давайте все-таки включаться. Хотим мы того или не очень-а жить таки, придется. Язык как форма общения, уникальный инструмент коммуникации между людьми. Чтобы понять суть жизни, нам с вами необходимо чуть-чуть проникнуть в смысл общения. Смотрим фактически.

И так, вспомните-как проходит игра в шахматы. Первое, что приходит на ум, это противопоставление, черные-белые. Это поле, где есть квадраты (правила хода),есть одинаковое количество фигур. Каждая фигура, имеет название и правила хода. Самое главное-есть мастер, который руководит всей игрой, он над Игрой.

От его стратегического мышления, зависит исход всей игры. Ничего не напоминает? Суть шахмат-жертвовать фигурами- получить победу. Кто смог стратегию соединить с тактическими действиями(малые потери),тот и вышел победителем.

В нашей жизни, происходит все ровно, тоже самое. От семьи до работы. Нам назначают роль-фигуру. Приняли, надели-ходы все прописаны. В компаниях стратегического консалтинга-есть свой сленг, новичков всегда называют пехота. Это те, кого бросают на «передовую»,поиск новых клиентов-привел, молодец. Нет, жертвуют «пешкой», в более сложной многоходовочке. В семье, с друзьями, та же картина. Кто-то, кого-то постоянно обыгрывает, принуждая жертвовать. Отсюда и крылатое выражение, полоса черная-белая.

Смотрим далее, всех потерпевших, проигравших-приглашают на курсы. Чем «круче» мастер «игры», тем больше у него народу «желает» научиться. Обучение проходит-просто, то же противопоставление. Один- против толпы. Толпу нужно зажечь!
А зажигают- МИФАМИ, крутыми картинками и «рассказами очевидцев». Кто поверил-тот попал.

В нас заложена двух полярная система: скептик (критическое мышление) и лояльный (принятие информации, без обработки, на основании эмоций). Кто любит картинки и красивые лозунги-любезно просим, как в том мультике о Бременских музыкантах "Уши развесьте", шоу-смотрите, денежки несите и эмоцию выдавайте. Если у вас нет денег, то вы лузер. Вечно проигравший. В шахматах, основной посыл, прост. Когда мы смотрим, что происходит-это противостояние. Это и две группе в классе, во дворе, в фирме, да в любой сфере в жизни.

Принцип выбора-кто не с нами, тот против нас. Так «утаптывают» людей, принуждая подчиниться высокой идеи, далекого будущего. Мастер один, все остальные, фигуры. Есть фигуры, значимые- управленцы, а есть все остальные. Этих остальных много, из них выбирают перспективных, лояльных мастеру, всех остальных на поле.Ими жертвуют легко и непринужденно. Следующие, уже дышат в затылок. Мастером сразу стать не возможно.

Человека, кто-то должен учить, обратите внимание, толпу не учат, ее зажигают эмоционально. Разница в подходе велика, где эмоция, там нет рассудительности. В логической модели шахматной игры-человека рассматривают, как точку. Управляют его временем-порядок следования событий, которых ждать нужно, очень долго. Выйти из назначенной роли, практически не возможно.

Мастер, должен захотеть человека учить, нужно стать помощником, учеником. В толпе, даже самые скептически настроенные представители, включаются в процесс происходящего. Первое, с чем нужно справиться-осознать, в чьей игре участвуем, в каком процессе находимся и ВЫЙТИ из процесса, навязанной игры.

Возвращаемся к языку, слову. При помощи слова-нами управляют, каждая лингвистическая конструкция, предназначена для определенного типа мышления. Главный крючок, шахматной игры-соблазн, а вдруг!!! Замысел-расчет-розыгрыш(изъятие денег, внимания)- ИНИЦИАТИВА В ЧУЖИХ РУКАХ.
Недостаточность (всего),основа мышления «пешки».

Попробуйте подумать над фразой: Победа-это преодоление беды. Кто вам подменяет игру, зачем? Когда человек хочет быть защищенным, ему придётся стать пехотой. Так работает мышление. Смею напомнить, все предложения, ситуации, разговоры и обещания-это все нейтрально, тех пор, пока каждый из нас не предал этому важное значение, лично для себя. Язык-формирует мысли человека. О чем разговариваете, думаете?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×