Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

МИФЫ, как они на нас влияют?

Поздний вечер, сидящая перед окном девушка. Как-то не заметно для себя улетает своими беспокойными мыслями, далеко в собственную сказочную, тайную страну. Где ее воображение нарисовало прекрасную, впрочем, очень идеалистическую картину из фрагментов, сюжетов, сцен и конечно красивых вещей. Так уж мы женщины устроены.
Размышления и острое желание оказаться в этой «сказке», вызывает сладостную боль, которая разрастаясь внутри требует реализации. Воображение все рисует и рисует, кадры мелькают перед внутренним взором.

Незаметно, из года в год, при первой возможности возникает тяга. Посидеть, помечтать, окунуться в прекрасное далеко. Родился-МИФ. Через призму этого мифа девушка начинает оценивать свою жизнь, "два берега одной реки",а моста нет, очень печально.

Первые, робкие попытки воплотить, взлететь, еще в юности, как правило заканчиваются грустно(первая любовь). Вот и причина боли. Боль у женщин порождает-чувство вины Я не такая, не красивая, не достойная и т.д.) А очень хочется!

Сегодняшнее общество, установило жесткие правила, критерии и рейтинги. Все можно купить и все можно продать. Убеждение, гуляющее на просторах человеческих отношений, категорично поясняет-У каждого есть цена! И девушке, чтобы приблизить свой миф, нужно смиренно выбрать оплату. Кто чем-телом, временем, а то и всей жизнью(все в одном флаконе). Усомнитесь, так ли это верно?

Мифы нам всегда создают другие(кино, книги, рассказы),неустроенность и не понимание, гонят женщину на поиск Авторитета, знающего человека. Который (пол не важен),декларирует, что знает и поведет за собой. Ему можно повиниться, покаяться, поделиться мечтами и ожиданиями. Авторитет поймет,можно заслужить вознаграждение, облагодетельствует, даст надежду.

Начинается игра. Когда девушка привыкла чувствовать себя несостоятельной, ущербной и просит о помощи и защите. По помыслам нашим и дано будет. Ей дают. Авторитет сурово, значимо показывает, рассказывает о своем превосходстве, требует, плату-полное подчинение.

Авторитет-делает лишь одно-внушает девушке, что она виновата, что ей жизненно важно быть зависимой от него и от того, что ей говорят. Только так и ни как иначе. А потом, может быть, когда-нибудь, исполнение желаний, не полное конечно. Чудес не бывает!!!
-когда человеку плохого, его очень легко взять голыми руками.
-находясь в таком состоянии, все думы о том, кому бы довериться. Это-ловушки.

Возвращаемся в действительность. Беру на себя смелость, развеять накопившиеся у вас мифы. Все, даже самые великие люди, они прежде всего ЛЮДИ. И тот кто, чего то достиг в своей жизни, прошел тернистый путь. Основа такого пути-поверить в себя, справиться со своими заморочками, убрать претензии к себе и жизни, а самое главное делать. Отличить таких людей просто-при близком контакте, они не высокомерны в общении, особо не прихотливы и всегда готовы поделиться тем, в чем сами разобрались.

Такой человек видит и понимает чужую боль и страх. Не пользует в своих корыстных целях. Не давит на «педальку» вины, а с другой стороны, честно вскрывает приспособленчество и обман. Обратите свое внимание, кто рядом с вами? Кто и что от вас хотят? Насколько вы как человек удовлетворены тем окружением, в котором находитесь каждый день? Такое отношение к себя, со временем даст возможность освободиться от чувства вины.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×