Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Люди, которые мстят за то, что вы не оправдали их ожиданий

У Вас была подруга — красивая… Вы ходили с ней в клуб и на пляж. И каждый раз слышали:

— А ты видела как на меня смотрел тот мужчина? Правда, я хороша?

— Да, дорогая, ты бесподобна, — отвечали вы, и на губах подруги расцветала искрящаяся улыбка.

Но однажды вы ответили иначе:

— Ты конечно хороша, но он смотрел не на тебя, а на меня и вчера я ходила с ним на свидание, хочешь, расскажу?

Подруга изменилась в лице и начала потихоньку вам гадить: настраивать против вас других подруг, пытаться отбить у вас мужчину и тому подобное…

Вы не оправдали ожиданий, не дали подруге согласительных результатов.

А вот реальный пример из жизни. Я знала одну пару, они учились в одном институте, начали встречаться. Он ждал от нее восхищения и получал его, а потом услышал: «Ты никто и звать тебя никак».

Расстались. Он вырос из бедного студента в успешного бизнесмена, научился зарабатывать деньги и 15 лет мстил Ей за то, что она тогда его не оценила: договаривался, чтобы ее не принимали на хорошую работу, расстроил ее отношения с мужем.

О его причастности к этим невзгодам в своей жизни она узнала случайно…

Есть определенный тип людей, которые по определению слабые. Они копят в себе обиды и разочарования, все время сравнивают: у нее есть, а у меня нет, он может, а я не могу.

Балом правят жадность и зависть. Над такими людьми довлеют ограничения родителей: мы жили не так как хотели и у тебя ничего не выйдет.

Что делают: ищут подтверждение для своего величия, приходят к вам и требуют рассказать, какие они хорошие. Один раз попались на их крючок? Будете делать, и говорить, так как им хочется. Решили соскочить? Ждите бурной реакции: истерик или напротив: продолжительной игры в молчанку, она им нужна, чтобы найти ваше больное место и потом больно за него ущипнуть. Эта мина замедленного действия.

Как противостоять: Быть нечитаемым для этих людей, не играть в их игру изначально: «расскажи какой я хороший». Тогда подобный товарищ поймет, что от Вас никогда не получит желаемой реакции и не станет тратить свое время, а найдет себе другого человека, пажа, которого легко ввести в заблуждение и получить нужную похвалу и восхищение заслугами, которых в действительности нет.

Учитесь понимать, кто к вам приходит и с какой целью, будьте честны, и мудры: не стоит обнадеживать человека, если вы не собираетесь восхищаться им всю жизнь, тогда не столкнетесь с подлостью и местью тех, чье Эго вы не подтвердили и чьи ожидания не оправдали.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Неожиданность в жизни. Как это бывает»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-neozhidannost-ili-kak-eto-byivaet.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×