Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Куда уходят наши силы?

Если понаблюдать за тем, что происходит вокруг нас, то можно заметить много закономерностей. К примеру, если посмотреть утром на пассажиров в метро или на водителей авто, стоящих в утренних пробках, то можно заметить, что большинство из них продолжают спать на ходу. Вечером картина та же, разве что лица более уставшие и озлобленные, что и неудивительно, накопилось. И тут уже не до каких-то свершений, задача одна – доехать до дома и упасть на диван перед телевизором. А если еще и что-то делать надо, то все, конец света. Это бессилие, и для того, чтобы дойти до этого состояния, не нужна физическая нагрузка, выматывает человека совсем другое. Когда мы что-то делаем физически, то такая усталость вылечивается просто, для этого достаточно хорошенько отдохнуть и выспаться. Внутреннее же состояние бессилия выматывает человека до состояния «мне все равно, что со мной будет, просто дайте поспать», но сколько бы он не спал, он все равно просыпается уставшим. Бессильный человек слаб не только физически, это скорее следствие, прежде всего такой человек бессилен что-то менять в своей жизни и это намного страшнее усталости тела.  Он не понимает, куда он идет по жизни, на что, хватаясь за первую же работу или человека.

Когда мы бессильны духовно, то мы живем как будто в обруче, который затягивает нас со всех сторон. Так нас сжимают и доводят до состояния точки чужие ограничения и убеждения, когда-то одетые нам на голову. Мы не верим в себя, ничего не хотим, каждое наше поражение все больше подтверждает нам это. Начинается оправдание себя и обличение других людей.

Куда уходят наши силы? Прежде всего на те усилия, которые на самом деле нам не нужны, на то, что мы делаем под давлением или обманывая себя, потому что тогда мы включаем внутреннее сопротивление, которое и выматывает человека. Мы тратим сила на пустые слова и заявления, когда подменяем ими действия, по принципу «сказал, значит уже сделал». Я долго рассказывала, как и что я буду делать для того, чтобы получить что-то и в итоге сил на сами действия не осталось. Огромное количество сил уходит на внутренние богатые диалоги, убеждение себя в чем-то или оправдания, на массу мелких, но не ненужных дел и т.д. В итоге, на саму жизнь, с собственными интересами, задачками и перспективой сил не хватает, и мы падаем вместо того, чтобы делать что-то по-настоящему важное.

Для того, чтобы выйти из этого замкнутого круга, необходимо пошагово разобраться с тем, что происходит в вашей жизни на сейчас, и только после разбора текущей ситуации можно будет переходить к изменению моделей поведения и исправлению ошибок.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Чем мы себя так нагрузили, что стали бессильными») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×