Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Куда приводят мечты

Светлане 53 года. Она долго и в красках рассказывала мне трогательную историю своей первой большой любви. Света была влюблена в своего одноклассника Фёдора, они дружили. После выпускного вечера она пришла к нему домой, готовая на всё, а Фёдор не взял. Тогда ему назло она вышла замуж за другого, родила дочь. Потом мужа чуть до петли не довела, бросила его и дочку, ушла к художнику. После 10 лет скитаний с художником, застукала «творческую личность» в постели с тремя голыми бабами и вернулась к маме. Муж к тому времени уже умер, дочка так и жила с бабкой.


Через все эти непростые годы Светлана мужественно пронесла чистое, как горная река, чувство к своему однокласснику, хотя со школьных времен ни разу его не видела. В 30 лет она осталась одна и никого больше не искала, всех сравнивая с Фёдором не в их пользу.

– И, вы понимаете, – говорила она мне, воодушевленно глядя в потолок, – Я 35 лет с этим живу! До сих пор его безумно люблю. Вот если бы у нас с ним тогда получилось, то у меня вся жизнь сложилась бы совсем иначе. Ведь для женщины главное любовь. Представляете, глаза закрываю и улетаю куда-то, где я с ним совершенно счастлива…

– А зачем вы глаза закрываете? – недоумеваю я. – Он ведь живет через два дома от вас. Набираем в Интернете «Одноклассники» и вперед, навстречу мечте. За эти годы уже сто раз нашли бы его и встретились.

И точно – открыли сайт, набрали ФИО/возраст, выскочил тот самый Фёдор – упитанный плешивый дядька с двумя детьми. Светлана вся озарилась от счастья, написала ему, он быстро ответил и сразу согласился встретиться. Она его на грудь положила, он по ней поелозил и говорит: «Ты такая хорошая, можешь денег дать?». Она дала.

Когда через месяц Светлана снова пришла ко мне, на ней лица не было:
– Ира, какой кошмар! На что я потратила 35 лет своей жизни?! Он живет за счет жены, не работает. Спал со мной и просил денег, а я давала.

Светлана как-то спросила Фёдора, почему он тогда, после выпускного, не переспал с ней. Федя честно ответил: «Да ну на фиг, ты же больная была на голову». Когда она ему сказала, что собирается обратиться в брачное агентство, он искренне удивился: «Да кому ты нужна, ты же страшная, как крокодил».

Она сидела у меня и рыдала навзрыд, не понимая, на какую такую «большую любовь», а вернее большую иллюзию ушла вся ее жизнь.

Все имена изменены
Рассказано с разрешения главной героини событий
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×