Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кто сегодня моет посуду? О распределении обязанностей в семье.

Вопрос: «Очень часто в семье возникают конфликты на бытовой почве: «кто сегодня моет посуду, кто пылесосит?» Как правильно распределить домашние обязанности, чтобы этого избежать?» 

Ирина Лебедь: 

На самом деле нет такой работы, которую не могут сделать оба. Семья — состояние, когда мы учимся друг другу помогать. Должна быть внутренняя потребность: все сделать и побыть вдвоем. Вы жарите картошку, муж чистит, а между этим вы общаетесь. Так проверяется семья. 

Такой пример: вечер, все пришли с работы. Жена, вместо общения с мужем, начинает демонстративно что-то мыть, чистить, а внутри — раздраженность и недосказанность: «Устала. На море хочу». Физическое действие — попытка заменить состояние неудовлетворенности, о котором муж и не догадывается. 

Человек хочет все почистить внешне, чтобы очистится внутри, но без результата. Внутреннее состояние очищается одним — проговариванием и осознанием. Быт будет напрягать, если вы в него впрягаетесь, потому что «должны». Если вы получаете удовольствие от того, что готовите для любимого мужа и детей — напряжения не будет. Как только вы решаете, делать что-то с напряжением — обратно идет неудовлетворенность.

Живите чувственным состоянием, а не претензиями: кто больше сделал. Рациональные отношения в семье ведут к разрушению. Нужно обращаться к партнеру с душой, а не «ты мне — я тебе». Не хотите что-то делать — не делайте, но проговорите, что вы этого делать не будете и почему. 

Не обижайтесь на супруга, лучше скажите: «Мне не хватает твоей помощи, я не справляюсь, ты мне нужен». Когда женщина с благодарностью на мужчину смотрит и говорит ему «спасибо», даже за небольшую помощь — ему хочется делать для нее все больше и больше. Проговаривайте свое состояние, делайте все вместе — тогда не будет обид и неудовлетворенности.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×