Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кризис только в голове, или наше мышление - это наше внимание

Замечали, что эти несколько недель люди только и говорят о кризисе, о том, что «всё плохо», «что опять надо ужиматься», «опять нужно подождать лучших времён», «ужаться», «пострадать» и прочее. И что самое абсурдное, люди обсуждают последние события энергично и эмоционально. Понаблюдайте.

Неужели человек готов вкладывать свою энергию на пустые рассуждения, более того негативного характера, нежели чем развернуть своё мышление и подумать, как «кризис» превратить в возможность?
Возможность стать устойчивее, психологически сильнее, написать свой путь, сценарий жизни, разобраться, куда идём, чего хотим, что останавливает, что мешает. Много интересных нюансов из которых состоит жизнь. Остановиться, наконец, выдохнуть, развернуться и пойти в другом направлении, в направлении меньшинства.

Как человек мыслит, так он и живёт. Какие мысли в голове он крутит, такую реальность он формирует. Наше мышление – это наше внимание. Куда направлено наше внимание, то и растёт. Если человек говорит о кризисе и негативе, в его жизни растёт этот кризис и страх.

Если человек, поначалу усилием воли, перенаправляет свой разговор в другое русло, его состояние уравновешивается. Он перестаёт вмешиваться в чужие дела и начинает заниматься своими. А Вы что питаете своими мыслями? «Кризис» или нахождение решения, как улучшить собственное благополучие?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×