Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кризис только в голове, или наше мышление - это наше внимание

Замечали, что эти несколько недель люди только и говорят о кризисе, о том, что «всё плохо», «что опять надо ужиматься», «опять нужно подождать лучших времён», «ужаться», «пострадать» и прочее. И что самое абсурдное, люди обсуждают последние события энергично и эмоционально. Понаблюдайте.

Неужели человек готов вкладывать свою энергию на пустые рассуждения, более того негативного характера, нежели чем развернуть своё мышление и подумать, как «кризис» превратить в возможность?
Возможность стать устойчивее, психологически сильнее, написать свой путь, сценарий жизни, разобраться, куда идём, чего хотим, что останавливает, что мешает. Много интересных нюансов из которых состоит жизнь. Остановиться, наконец, выдохнуть, развернуться и пойти в другом направлении, в направлении меньшинства.

Как человек мыслит, так он и живёт. Какие мысли в голове он крутит, такую реальность он формирует. Наше мышление – это наше внимание. Куда направлено наше внимание, то и растёт. Если человек говорит о кризисе и негативе, в его жизни растёт этот кризис и страх.

Если человек, поначалу усилием воли, перенаправляет свой разговор в другое русло, его состояние уравновешивается. Он перестаёт вмешиваться в чужие дела и начинает заниматься своими. А Вы что питаете своими мыслями? «Кризис» или нахождение решения, как улучшить собственное благополучие?

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×